コメント
さみー
賛否両論あるかとは思いますが、私はテレビを付けながら食べさせてました。
テレビに釘付けですが口はぱくぱく開き、今ではテレビがなくとも離乳食を見るだけで口を開けてくれてます。
食べる量もかなり増えました。
おすすめは出来ないですが私はこうやって食べさせてましたよ〜。
まよまよ
私の息子も7ヶ月くらいまでは全然食べてくれなくてそんな感じでした。
何口か食べたらあとはスプーンで遊んだりして食べないので諦めてました。
8ヶ月になったとたんにパクパク食べてくれるよになりましたよ。
-
2525
3口ぐらいはパクパク食べるのですが、突然、下が気になるのか床を触ったりエプロンで遊んだり舐めたりと食べなくなり、私が食べない事にイライライラするからダメなのかと思います。
- 4月25日
わたあめ
今でもそういう感じです💧
昨日相談した所、そんなもんだから体重増えてるならまだ大丈夫!って言われました。
何口かでも食べていれば、消化の練習にはなるのでいいそうです。
-
2525
このまま状態が続くようなら
一度相談所行ってみます。- 4月25日
2525
テレビつけながら食べさせていた事あります。食べることに集中しない気がして消すようにしました。
今思うと、つけた方が食べてた気かまします。