※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが離乳食を食べず、ミルクを欲しがる様子に心配しています。アドバイスをお願いします。

7か月なんですが2回食をはじめてます
最近、離乳食を5口ぐらい食べてからキョロキョロしては遊んで食べません。仕方ないのでやめてミルクをあげてます
ミルクを見ると凄く欲しがりごくごく飲みます。

このまま状態が続くと食べなくなりそうで心配です。
何かアドバイスをいただきたいです。

コメント

さみー

賛否両論あるかとは思いますが、私はテレビを付けながら食べさせてました。
テレビに釘付けですが口はぱくぱく開き、今ではテレビがなくとも離乳食を見るだけで口を開けてくれてます。
食べる量もかなり増えました。
おすすめは出来ないですが私はこうやって食べさせてましたよ〜。

• 2525

2525

テレビつけながら食べさせていた事あります。食べることに集中しない気がして消すようにしました。
    今思うと、つけた方が食べてた気かまします。

• 4月25日
まよまよ

私の息子も7ヶ月くらいまでは全然食べてくれなくてそんな感じでした。
何口か食べたらあとはスプーンで遊んだりして食べないので諦めてました。
8ヶ月になったとたんにパクパク食べてくれるよになりましたよ。

• 2525

2525

3口ぐらいはパクパク食べるのですが、突然、下が気になるのか床を触ったりエプロンで遊んだり舐めたりと食べなくなり、私が食べない事にイライライラするからダメなのかと思います。

• 4月25日
わたあめ

今でもそういう感じです💧
昨日相談した所、そんなもんだから体重増えてるならまだ大丈夫!って言われました。
何口かでも食べていれば、消化の練習にはなるのでいいそうです。

• 2525

2525

このまま状態が続くようなら
    一度相談所行ってみます。

• 4月25日