その他の疑問 麻疹の予防接種について私自身のことですが、予防接種1回の世代で、8年… 麻疹の予防接種について 私自身のことですが、予防接種1回の世代で、8年前に抗体検査を受けました。 数値は忘れましたが、抗体がある、と言う結果で2回目の予防接種は受けていません。 そして愛知県在住です。 抗体が一度ついても、年数と共に下がっていくと一般的に言われているようで、今現在も十分な抗体があるのかは不明です。 みなさんが同じ状況なら今回予防接種を受けますか?(>_<) 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 予防接種 体 愛知県 kyo コメント Nari 一度抗体があるという結果ならもう一度、抗体検査をまずしてみてはどうですか?😊 4月25日 kyo ワクチン不足になって本当に受けなきゃいけない人の分がなくなるといけないですしね😫 お医者さんに事情を説明して一度検査してみるか、追加ですぐに打った方が良いか相談してみます(>_<)✨ 4月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kyo
ワクチン不足になって本当に受けなきゃいけない人の分がなくなるといけないですしね😫
お医者さんに事情を説明して一度検査してみるか、追加ですぐに打った方が良いか相談してみます(>_<)✨