初マタの24週です。胎動が増え、様々な場所で感じます。胃や腸の痙攣との違いが分からず、胎動なのか不安です。酸化マグネシウムを飲んでいることも考慮しています。ピクッとしたりぐにゅんとしたりするのは胎動でしょうか。回答お願いします。
24週の初マタです。胎動について質問です。
3日ほど前から胎動が増え、感じる場所が、肋骨のしたや恥骨の辺り、おへその辺り、脇腹に近い場所、色々な場所で感じます。
ただ、初めての妊娠で、それが胎動なのか、胃や腸が痙攣しているのかがまだ分かりません。
便秘気味の為、酸化マグネシウムを処方されていて、それを飲んでいるから内臓が痙攣しているのか、と思ったり。
様々な場所でピクッとなったりぐにゅんとなったりするのは胎動ということでいいんでしょうか。
回答よろしくお願いします。
- きゃん
コメント
Ayana
その週数だと
胎動で間違いないと思います✨
もう少ししたら赤ちゃんの力もつき
蹴られると痛かったりしますよ
それも楽しみですね💕
ちょびお
酸化マグネシウムは便を柔らかくするお薬で、腸は刺激しないと思うので全て胎動だと思います😊
蹴るようなのからぐるっと中で回っているようなのまで色々ですよね。
胎動そのくらいでも大丈夫だと思いますよー。すごく元気なんですね✨一日中じっとしてないとかだと不安になりますが💦
時期的には睡眠のサイクルはできてる週数だと思います。
-
きゃん
すごく分かりやすい回答ありがとうございます!
動きすぎて心配していましたが、大丈夫そうでよかったです!- 4月25日
あや
胎動ですよ☺️
もっと大きくなると、これ足かな?とか今手動かしてるなとか分かるようになります♥️
-
きゃん
ありがとうございます!
え!手とか足とか分かるようになるんですか!?
そんな日が来るのが楽しみです!- 4月25日
ローズマリー
踵が蹴って移動するのが見えたりします。ボコンと踵が膨らみ移動して肉眼でも確認できたりもしますよ
-
きゃん
ありがとうございます!
踵も分かるんですか!?
え!しかもそれが移動するんですか!?
え!今からスゴイわくわくしてます!!- 4月25日
きゃん
ありがとうございます!
胎動で間違いないと聞いて、安心しました!
これが痛くなるなんて想像もつかないですが、楽しみにしています!