※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊娠・出産

妊娠後うつ伏せで寝たくて我慢していますが、起きるとうつ伏せ気味になります。同じ経験の方いますか?

妊娠してからうつ伏せで寝たくてたまりません💦
あんまり良くないだろうから、我慢して寝ますが、起きるとうつ伏せ気味だったりします💦
同じ方いますか??

コメント

さや

まだお腹も出て来てないと思うので、自分が苦しくないならうつ伏せで大丈夫だと思いますよ(●´ω`●)

みずき

お母さんが辛くなければうつ伏せで寝ても大丈夫なんですよ♬
わたしも中期にはいるぐらいまでうつ伏せで寝てました♬

Ayana

妊娠初期の頃はそんなに
気にしてなかったです☺️
お腹がでてきてうつ伏せ寝では
しんどいなと思ったころから
横向きで寝てましたよ!
自分の寝やすい体制で大丈夫です

もふまる

未だにうつ伏せ気味で寝てますよ〜🤗お母さんがお腹が大きくなって苦しいとかでなければ、赤ちゃんは羊水に包まれているので気にしなくて大丈夫みたいですよ◎

ふがし

まだそんなお腹がでていない4ヶ月あたりまではうつ伏せで寝てました😂w
もともとずっとうつ伏せで寝ていたのでなかなかやめられませんでした😣

まるまる

私も普段ならよくうつ伏せで寝ていたので、妊娠してからうつ伏せしたくて仕方なかったです😅💦
でも、自分が苦しくなければうつ伏せで寝ても大丈夫らしいですよ🙆‍♀️
まだ6週でしたら、お腹も出ていないでしょうし、赤ちゃんにも影響ないです😃

はじめてのママリ

3ヶ月目くらいまで、たまにうつ伏せしてました!
長時間じゃないですが、ママが楽な姿勢ならいいと聞いたので!
そのかわり、胸の下にまくらを入れるなど、少しお腹には配慮しました!