今日の仕事と保育園を休むことになりました。リーダーに連絡するのは何時が適切でしょうか?人手不足で早めに知らせたいですが、7:30に電話するのは早すぎますか?8時ごろが適切でしょうか?初めてのことでアドバイスをお願いします。
夜から38度の熱があり、今日は仕事と保育園をお休みしようと思っています。
仕事の休みの連絡は何時頃するといいと思いますか?
給食を作る仕事で早番は8:30〜です。わたしは遅番で9:30出勤です。
今日に限って人手不足なので早めに連絡したいのですが、リーダーのおばさんに7:30に電話したら迷惑ですかね?8時くらいが常識的ですか?
初めてのことなのでアドバイスください😭
- きぃ
naaami
8時くらいがいいと思います!
人手不足だとしても8時なら、遅番勤務で誰か調整できるかもしれないので💡
退会ユーザー
私は早めに!と言われてるので前日か8時前に連絡しちゃいます😅
さき
8時に職場に電話をしたら 、朝礼中で上司に変われないと言われたことあります💭でもわたしは早い連絡に越したことはないと思ってるのでその時は事務の方に伝えてもらっています(#^.^#)その会社によると思いますが…!
きぃ
ありがとうございました!8時ごろ電話して対応してもらいました。どうなったのかは分からないですが😅
コメント