コメント
ちむりょんけぃ
地域にもよると思いますが、
うちの地域は、子育て支援サークルを区役所の児童福祉課?(児童手当とか申請する所)でチラシが貰えたので、行ける範囲で(近場で)足を運んでみました♡
近場なので近所の同じくらいの子なども来ていたりするので、そらで知り合いましたよ!
ちむりょんけぃ
地域にもよると思いますが、
うちの地域は、子育て支援サークルを区役所の児童福祉課?(児童手当とか申請する所)でチラシが貰えたので、行ける範囲で(近場で)足を運んでみました♡
近場なので近所の同じくらいの子なども来ていたりするので、そらで知り合いましたよ!
「ママ友」に関する質問
ほぼ毎日旦那と子供としか会話していないけど、全然病まない。たまに他人と話したい気もするし、ママ友ほしくなるけど、病まないから、社交性が低いんだろうな私。子供の為にも社交性はあった方がいいから、人見知り克服…
小学校こ旗振り当番は皆様やっていますか? 小1の娘の学校はPTAがあり旗振り当番もあります。 PTAに入っている入っていない関係なく、無理のない範囲で旗振り当番に協力お願いします。無理ならなるべく他の方にお願いし…
コミュ障でもPTAってなんとかなりますか?😭 今年息子が入学するのですが今から怖くて怖くて仕方ありません😭😭😭 ママ友もいないし、どんなことをするのか、どんな係?があるのか全く分かりません! 集まりが多いとか、何か…
その他の疑問人気の質問ランキング
*A-ya*108
お返事有難うございます(´˘`*)
子育て支援サークルというのもあるんですね*°今度、役所に行くのでチラシなど探してみます☆彡.。子供と一緒に参加出来るのがあれば積極的に参加していきたいので素敵な情報嬉しいです❀(*´▽`*)❀ありがとうございます♡