2歳の息子が蕁麻疹で悩んでいます。アレルギー科での検査を希望したが、原因不明で検査はしないと言われました。処方薬で様子を見ており、皆さんの経験を聞きたいです。
長文すみません。蕁麻疹についてです。
2歳になる息子です。
昨晩寝付いてから頭、顔を痒がりだし、夜中に痒みで泣き起きる程でした。今朝見たらまぶたが腫れ上がり、全身蕁麻疹が出てました。
今のところ食物アレルギーは持ってません。
アレルギー科のある小児科で診てもらい、アレルギー検査をお願いしたかったのですが、食物アレルギーだったらすぐに出るからそれは違うと思うので、検査をしても子供が痛い思いするだけだからしませんと言われました。原因は分からないそうです。
処方薬を飲んで様子見て、よくならなそうなら違う病院に連れていこうとおもいます(>.<)蕁麻疹の痒みだけで呼吸も便も普通で本人は元気です。
小さい子は体調とかでも蕁麻疹が出ると聞きましたが、皆さんどうですか?
原因がよくわからず蕁麻疹でた方いらっしゃいますか?
- ちょびん(8歳, 11歳)
コメント

みっちゃま
うちの子も風邪気味の時に一度蕁麻疹が出ました!
その時小児科では体調が良くない時何かがスイッチになって蕁麻疹になることがあると言われたのでそういう類のものだと思います!
うちの子はその時たまたま初めてたまごを食べてそれが風邪気味とマッチしてしまったんだろうと、、
なのでお子さんも何かが急にはまってしまって蕁麻疹が出てしまったのだと思います!
うちの子はそれ以来たまご食べても蕁麻疹になることもなく至って健康ですよ(^_^)
ちょびん
なるほど!そういう類の蕁麻疹もあるのですね。分かりやすい説明ありがとうございます(*´-`)
あれがいけなかったのか?いや、これか?と不安になってたので安心しました(ToT)