※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨のディズニーについて☔今週末、ディズニーに行くのですが、天気悪そう…

雨のディズニーについて☔

今週末、ディズニーに行くのですが、天気悪そうです😭😭💦
今まで雨のディズニーへ行ったことないのですが、楽しく過ごすためのコツやポイント、必要なものを教えて頂きたいです🙇‍♀💦
子供は6歳と2歳です。
傘よりカッパの方がいいですかね💦?

目的?はファンタジースプリングスがメインです
また、子供はプリンセスになりたいというのでドレスを着たいと思っているんですが、大丈夫でしょうか😭💦?

コメント

ママリ

雨の日にシーに行ったことあります!
絶対カッパの方がいいです!大人も💦
持ち物は、晴れの日と変わらないものでしたができるだけ最小限にしてました!
ドレスは雨の降り具合にもよりますが…丈が長いと濡れると思うので着替えは必須かなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

子連れで雨ディズニーはないですが大雨の時に行ったことはあります🙋‍♀️
カッパを着ていても足元が濡れてカッパの中は暑くて汗をかいたので、ビーチサンダルとTシャツを購入した覚えがあります😂
雨の量にもよるのでしょうが、カッパでも傘でも結局濡れちゃうかもですよね💦
何のアドバイスにもなってませんが大雨ディズニーを思い出したのでついコメントしちゃいました🙏
ファンタジースプリングスということは、シーですよね。マーメイドラグーンのエリアは子ども向けの乗り物が多くて室内で長く楽しめそうだと思います!楽しんでください🫶

はじめてのマリリン

GW中の雨の日に行こうと思って色々調べました。

結局は別日にしたので使わなかったのですが、ディズニーは土ではないので水捌けが悪いため、長靴が良いそうです。
替えの靴下は大人もあった方が良いのと、乾きの良いタオル、あと着替えもいつもより多い方が良いそうです。
ベビーカーなら雨を凌げるベビーカーのカバーも。
雨の降り具合によりますが、100均にカバンにつけるビニールが売られていて、それかぶせればカバンは濡れないというのも買っておきました。
結構な雨ならカッパと普通の傘、パラパラくらいならカッパと折り畳み傘でいけると書かれてました。折り畳みなら、畳んですぐカバンにしまえるような折り畳み傘用のカバー?袋?が売られていて、中川タオル地になってるのが良かったです。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

すみません、中川、ではなく中が、です。

• 4時間前
3人ママ☆

傘は面倒なのと人にぶつかったりとか危ないので、子供カッパ必須です‼️大人もカッパのが楽かなと💡ディズニーだと割高だったりするので、持参した方がいいです☺️
大雨ならば長靴のが良いですね💡
前に雨の日に行きましたが、カッパ着たら暑くて半袖で大丈夫でした💦
あとアトラクション乗る時にカッパぬいでいれておくビニール必須です‼️
お子様はお着替えや靴下替えも必須かな〰️😭
ドレスは丈が長いものはやめた方がいいかもですね😭
シーだと室内遊びはマーメイドラグーンですね😄

ママリ🔰

カッパと、アトラクションなどでは脱がなくてはいけないので、カッパを入れておける大きめの袋があると便利ですよ😊
小雨なら折りたたみ傘でもいいかもしれないですが、普通の長い傘は結構邪魔になります💦
大人はできればポンチョで、2歳ちゃんは疲れた時は抱っこ紐に入れて一緒にポンチョに入れると楽です。

ドレスはちょっと大変かもしれないですね💦