コメント
りんまま
昨日、私も心配になり保健センターに聞きに行ったんですが1歳未満の場合は予防接種しても抗体がつきにくいと言われました。
なので、まあ子どもの予防接種は
考えるとしても、自分は麻疹の抗体がないので、予防接種しようと思います😭
みく
昨日、自分の予防接種しました!主人には妊娠中に風疹、麻疹の混合ワクチンを接種してもらっています。小児科でうちましたが、さすが小児科!!ぜーんぜん痛くありませんでした!蚊に刺されるより痛くない!笑
旦那さん、受けましょう!!受けていない人がいなくなることが将来の感染拡大を食い止めます!
-
msy
お返事ありがとうございます!
小児科さんはお上手なんですね!
2ヶ月の子が一度に4本とかワクチン受けてるんだからいい大人が一本ぐらい我慢しろですよね。
予約入れて強制的にうたせます!- 4月25日
はる
ご主人に打ってもらって息子さんへの感染を防ぐしかないかなと思います(他からもらう可能性もありますが)。
てか、ご主人!ひどい!何が大袈裟?!そうやって打たない人がいるから感染が広まるのに…。もしかかって我が子や、街の妊婦さんに感染させてしまったら…。妊娠中の麻疹風疹による胎児の先天性障害は全員がワクチンすることで100%防げるのに。認識が甘すぎます!
-
ひまわり
すみません、先天性障害100パーセント防げるって何情報ですか?
私は予防接種をしても抗体が付きにくいタイプで、予防接種しても抗体の値は一切変わりませんでしたよ。結構抗体のつきにくい人って多いです。
産後すぐもう一度受けましたが。
打ったから安心ではないです。
横からすみません。- 4月25日
-
はる
「麻疹風疹による先天性障害」です。- 4月25日
-
はる
すみません、どこかのサイト情報で見ました。どこだったかは覚えてないです。あやふやで、間違った情報だったら申し訳ありません。- 4月25日
-
ひまわり
いや、なので私みたいに抗体が付かないタイプだと、予防接種をしても防げないので、100パーセントはあり得ないですよ^_^;
- 4月25日
-
ひまわり
打たないよりは勿論打った方が良いのですが、私も打ったからと安心していたら、実は意味がなかったという事があったので…
- 4月25日
-
msy
お返事ありがとうございます。
子どものプレスクールも始まりますし子供がもらってくる可能性だってあるのに意識が低すぎていらいらします。
今、かかってる人たちもワクチン受けてなかったみたいですし。
強制的にうたせます!- 4月25日
mama_@
半年以上じゃないと打てないみたいですよね。
3カ月なら、お母さんに抗体があれば、胎盤からもらっているので、うつっても重症化はしないって聞きましたが…。
お父さんも打っておいたほうが安全ですよね
-
msy
私が一度接種の世代なので子どもに抗体があるかは怪しいところなのです💦
感染拡大させないためにはみんなでワクチンですよね。- 4月25日
msy
まずは自分からですよね。
私も一回摂取のみの世代なのでワクチン予約してあります。
上の子がいると引きこもってるわけにはいかないですし主人もなんとか行かせなくては💦