※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中に血液検査で抗体があるか調べるのって麻疹ですか?風疹ですか?妊娠中になると大変なやつです😭

妊娠中に血液検査で抗体があるか調べるのって
麻疹ですか?風疹ですか?
妊娠中になると大変なやつです😭

コメント

ゆう

風疹検査はしましたよ!

• みー

みー

ありがとうございます!

• 4月25日
4人のママ👶⭐︎

風疹ですよね!!
麻疹やないです(´Д` )✋

• みー

みー

ありがとうございます!

• 4月25日
🐬

風疹ですね!
麻疹の検査してる所は少ないので💡
妊娠中どちらも感染すると大変ですが、今は麻疹の方が感染しやすいですね😭
麻疹の抗体検査は申し出れば検査できます!

• みー

みー

ありがとうございます!
    妊娠はしてないのですが、抗体がなくてそれがどっちだろうと思ったのです😣 風疹の抗体でした!
    麻疹も怖いですね😭😭 麻疹って毎年はやるのでしょうか😭

• 4月25日
  • 🐬

🐬

妊娠中でない場合はお子さんも小さいので風疹より麻疹に注意した方が良さそうですね!
    1歳未満だと予防接種もまだでしょうし、極力外出は控えた方が無難です💡
    乳児の感染は死亡例もありますし、逆に大人になってから感染すると症状が重く出る事があるので💦

毎年毎年流行る!というわけではないですが、2年程前にも麻疹の感染者は出ていますね💦
    予防接種してても抗体がない人もいますし、抗体がない人がいる以上感染者が出る可能性はあるので・・・
    今は予防接種を受ける回数も増えてますし、数年後とかは流行りも減ると思います
    が、今は予防接種1回の世代もまだまだ多く年齢も20代30代なので接種率が上がり定着はしないと数年はなんとも・・・って感じではないでしょうか😅

• 4月25日
mama_@

風疹ですよ。
たまに麻疹も検査してくれる産院もあります。

日本で麻疹は根絶やしになったんですが、海外に行ったり海外からきたひとが、流行らせちゃうんですよね…はぁ。