※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたちゃん
家族・旦那

主人の実家に義母さんと主人とわたしと4ヶ月の息子で住んでいます。義母…

主人の実家に義母さんと主人とわたしと4ヶ月の息子で住んでいます。

義母さんが、息子と一緒にお風呂に入りたいみたいなのですが、みなさんはどう思われますか??
心が狭いと思いますが、わたしは息子が主人とわたし以外の人とお風呂に入るのにちょっと抵抗があります。
一緒にお風呂に入るのが嫌な方は、どのように対応していますか。
教えてください。

コメント

りくぽよ

わたしも嫌でした!
しかも、生後1ヶ月もたたずに一緒に入ったんですよ(・・;)
わたしは阻止できませんでした(・・;)

• ひたちゃん

ひたちゃん

返事ありがとうございます!!
    一緒に入るのも抵抗があるのに、1ヶ月もたたずに入れられるのは嫌ですね!!
    衛生面とかも気になりますね。

• 10月23日
y♡mama

私も義母、旦那、私と息子の4人で住んでます。もし、その状況になったら絶対に断ります!!
旦那が夜勤と昼勤の週で交代勤務なので夜勤のときはお風呂出るときに受け取ってもらって、普段は抱っこをとにかくしてもらってます(∗˃◡˂∗)
一緒にお風呂入る以外のところでスキンシップとってもらうのはどうですか(∗˃◡˂∗)

• ひたちゃん

ひたちゃん

返事ありがとうございます!!
    お風呂以外でのスキンシップ…
    そうですね。
    義母さんもわたしがお風呂入れるの無理な時にって言ってくださってて、無理矢理お風呂に入れるような方ではないので、これからもお風呂以外のところで息子とふれあってもらいます!!
    義母さんも息子をとても可愛がってくれているので、義母さんと息子の時間も取れますね。

• 10月23日