※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

7月のBBQ参加時、9ヶ月の子供のためにBFを持参し、取り分けに気をつけましょう。

まだ先の話なんですが、7月(その頃息子は9ヶ月)に主人の会社のBBQがあり参加することになりました。
BBQの際、気をつけておいた方がいいことはありますか?
また、子供のご飯はBFなどを持参した方がいいですよね?まだ9ヶ月だと取り分けられないですよね?(^_^;)

コメント

BF持参がいいと思います⭐︎
日焼けしないよう
日焼け止めとか
虫除けとかしてたがいいかもですね💦

ままり

脱水、日焼け、虫除け対策でしょうか😄
BBQで食べられるものはまだ無いと思うので、別で準備が必要ですね💦

甘皮豆まき

野菜は食べられるんじゃないですか?
面倒ですが、カット用ハサミなど持参してはどうでしょう。
休憩、お昼寝出来るようにテントなどがあればいいと思います。
あとは食べられな物がなかった時用に多めのベビーフード持参で。

ハルヒママ

暑い時期なので日焼け止め、虫除け対策、あとは冷やしてあげれるようにアイスノンや保冷剤など持っとくと便利ですよ(o^^o)大人より体温の高い赤ちゃんにとって真夏にずっと外にいるのはかなり負担がかかります(;>艸<;)
子供によっては顔や頭が暑さで真っ赤になっちゃう子もいます(;>艸<;)うちの次男はそのタイプです(;>艸<;)
うちも夏には毎年友達と高齢でBBQしますが毎年アイスノン、保冷剤は必須アイテムです(o^^o)
取り分けは無理だと思うのでBFがいいですよ(o^^o)