コメント

anuenue
間食なし、ごろ寝なし、2〜3時間の散歩です!

ざぶ
私は一人目の産後一年半してから、毎晩筋トレとストレッチをしました🙋♀️
筋トレは腹筋、ダンベルで二の腕に効くやつ、ヒップアップ、などなど自分に合うかなーとネットで調べたやつです👌
その後にストレッチ!!
あとは娘にごはんを食べさせながら自分も食事をしていたので、時間が経ってお腹がいっぱいになって一人前食べきれないくらいに胃が小さくなったのもあるのかな…?
自己流ですが、2ヶ月くらいで6キロ痩せましたし、基礎代謝も上がって太りにくくなりました✨
-
K♥mama
2ヶ月で6キロも落ちるんですね!
すごいです!
参考にさせてもらいます😊
ありがとうございました♡- 4月25日
-
ざぶ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😳💓
よくある方法ですが、よく噛んで食べたりもしてました😊!
筋トレストレッチ、最初は続けるの大変でしたが、1ヶ月くらい続けるとここでやめたらもったいない!ってゆー意地が出てきて、そのうちやらないと気持ち悪い…とゆー感じで習慣付きました👍
ちなみに一人目プラス18キロでしたが妊娠前より痩せることができました!
私も二人目妊娠あたりからまた太りだしたので、産後頑張らないとなーと思っています😂❤️- 4月25日
-
K♥mama
なるべくよく噛むのは心がけてます!
私も習慣つけれるように
意思を強く持って努力します💪('ω'💪)
妊娠中ほんと太るし産後は
大変ですよね💦
お互い頑張りましょう🎶- 4月25日

退会ユーザー
炭水化物抜きが手っ取り早いですよ👍🏼👍🏼
-
K♥mama
夜ご飯だけはお米食べてないんですけど
やっぱり毎食抜いたほうが
いいですかね?- 4月25日
-
退会ユーザー
はやく痩せたいなら抜いたほうがいいと思います😭お米に限らず糖質全般カットしたほうが効果的ですが😣
- 4月25日
-
K♥mama
そうですよね、、。😢
きつそうですが頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 4月25日

貝ママ
まず、たまっているものを出す!ということで、朝バナナを食べる朝バナナダイエットをし、コアリズムをしていた時は人生で1番スタイル良かったです。笑
あとはながら筋トレですかね💦
寝ながら足の筋肉を鍛えて痩せやすい体質づくりをしています。
-
K♥mama
朝バナナダイエットは
バナナ1本食べるだけですか?
ながら筋トレはどんな感じで
やったらききますか?- 4月25日
-
貝ママ
朝バナナを取り入れると高確率で便通が良くなるので、私は朝ごはんに1.2本食べてパタパタ学校に行ったりしていましたがお腹空いていました...なのでバナナプラス少なめの朝食でも良いと思います!
ながら筋トレは抱っこしながら爪先立ちして、かかとが地面につくスレスレでストップ、また爪先立ち、スレスレでストップで足の筋肉を付けることで代謝が良くなるように意識して鍛えてます。
後は子どもを寝かせながら、身体を上に向けられるときは足を真上にピンと上げ、ゆーっくり左右に開いてまたゆーっくり閉じるをすると太ももの内側、腹筋が鍛えられます。
あと横向きの時は足をゆっくり上げて、下げて。下の方の足も上がるまで上げて下げてしてとりあえず筋肉を意識しながら寝かしつけてます。
長文すみません💦- 4月26日
-
K♥mama
抱っこしながらとか寝かしつける時に
できるのは育児中のママからしたら
有難いですよね!
ぜひ参考にさせてもらいます♡
わかりやすく教えていただき
ありがとうございました😉- 4月26日
K♥mama
やっぱり間食は大敵ですよね、、。
散歩なら子供と一緒に
行けるしいいですね👌
ありがとうございます!