※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましれい★
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいていて、喉が痛いため病院に行くか迷っています。耳鼻科で鼻吸引と薬をもらうか、小児科で薬をもらうか、どちらがいいでしょうか?

お願いします‼︎
1週間前から下の子8ヶ月が鼻水、鼻詰まりで痰も絡み咳で夜中もフガフガおっぱいを飲み苦しそうで鼻吸引を買ってやっていたらここ数日喉が痛い。移ったー!いつの間にか鼻水ダラダラくしゃみ頭痛、喉が痛すぎて眠れない(°_°)明日病院いこうと思います。下の子と耳鼻科で鼻吸引してお薬もらうか、それとも小児科で薬もらうかどちらがいいと思いますか?

コメント

かしこ

私は熱がなくて鼻水や喉だけの時はいつも耳鼻科に行っています。専門だからか内科より薬がよく効きました。

口で吸うタイプの吸引機は私もすぐに喉を痛めてやめました…ひどい商品ですよねあれ…かなり長く治りませんでした。電気式の吸引機に買い換えました。

• しましれい★

しましれい★

コメントありがとうございます‼︎
    そうですよね、専門ですものね!
    検討してみます(^^)

やはり移りますよね( ; ; )長く治らなかったんですね、困ったなぁ、、、
    電動のどこで購入できるのでしょうか⁇西松屋に問い合わせたら置いてないと言われてしまって(*_*)

• 4月25日
  • かしこ

かしこ

私はネットで購入しました!楽天あたりで検索すると色々でてきますよ。
    最初スティック状のハンディタイプを買いましたが吸引力が弱くあまり使えなかったので結局大きめのものを買い直しました…。ちょっと高価で使う期間も3歳くらいまでですがおすすめです。

• 4月25日
  • しましれい★

しましれい★

ネットで購入なさったんですね!探してみます‼︎ハンディタイプを買おうかと考えてました💦危ないところでした( ; ; )
    値段によりけりですね‼︎検討してみます‼︎夜分にありがとうございました😊

• 4月25日