※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぶちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が夜泣きで寝相が悪い。対処法を教えてください。

こんにちは。最近9ヶ月になった男の子がいます‼︎
毎日日中は元気に機嫌も良く遊んでいますが、夜眠りについて数時間経つと、1、2時間おきに泣きながら布団の周りをぐるぐる、ゴロゴロ動き回ります…私と添い寝をしているのですが、何度も頭をゴッチンされたり、足蹴りされたりと、とにかく寝相が悪く、眠いのに眠れない様です。もし、対処法があれば教えて下さい‼︎お願いします。

コメント

かなみ

10ヶ月の子です
うちも寝つきが悪かったり、ゴロゴロと言うか、寝れないのか、いきなり座ったりバタってお布団に倒れたり...可哀想です。
最近保育園に1日預ける日があるのですが、預けた日はぐっすり寝ているように感じます。
昼間の疲れからかなって思いました!

• あぶちゃん

あぶちゃん

早々に返信ありがとうございました。確かにうちもハイハイが出来始め、日中よく動いて遊ぶ様になってからに思います。最近保育園にも行き出したので、余計でしょうか。毎晩なので、私も子供も睡眠不足が続いてまして…汗
    だんだん、落ち着いてくるのでしょうか。

• 4月25日