コメント

かっぺ
同じ8ヶ月で2回食です。
うちの子は夜中に起きますが、授乳しないで抱っこで寝かしつけますよ😃
なので、自然と夜間断乳になってます✨
かっぺ
同じ8ヶ月で2回食です。
うちの子は夜中に起きますが、授乳しないで抱っこで寝かしつけますよ😃
なので、自然と夜間断乳になってます✨
「母乳」に関する質問
生後3ヶ月になる子なのですが、 チャイルドシート大泣き、お風呂大泣き、ハイローチェア大泣き、メリーすぐ飽きる など、赤ちゃんが泣き止むと言われているものなのに、全くダメです... また寝る時も布団に置くとすぐ起…
産後、どのくらいで生理が再開してどのくらいで安定しましたか? また、年子で出産された方は、生理が安定してからどのくらいで妊娠しましたか? 完母、完ミ、混合(ミルク寄り?or母乳寄り?)も差し支えなければ教えてい…
産後退院後に完全ミルクにされた方いらっしゃいますか? 5人目を出産したばかりです。 上の子達は母乳とミルクを混合(母乳メイン)でやって来ていましたが、、、 今回うまくいかず、張りは痛いですし切れまくってて吸わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぽこ
そうなんですね^_^
抱っこですぐ泣き止みますか?しばらく泣き続けてますか?
かっぺ
抱っこしてあげればすぐに泣き止みます😃✨その後は寝かしつけるのですが、そこからは背中スイッチとの戦いです笑
でも、夜中に授乳しないと明け方おっぱいがパンパンで痛くて困ってます😢
ぽんぽこ
背中スイッチ強敵ですよね😅
何回くらい起きますか?
うち今2時間おきで、その度におっぱいあげてるのでそれもいけないのかなっと思いつつ…
でもおっぱいあげると毎回意外と飲むので本当にお腹が空いているのか?夜断乳はまだしたらダメか?と悩み中です💦
確かにおっぱいパンパンですよね。でもせめて4時くらいまで寝て欲しいです😭
かっぺ
最近は3回くらい起きます😅💦
離乳食始まる前は寝かしつけたら朝まで起きなかったのに…😢
うちも2時間おきで起きる時ありました💦でも、授乳はしてなかったです。
昼間で4時間、授乳間隔あくのに、夜は2時間であげる必要はないかなと思ったので😃
最近はおっぱいがパンパンになってもそのままで、朝起きて搾乳してます😅