2歳の息子が旦那の言うことを聞かず、旦那がいると落ち着かない状況。外出時はますます大変で、甘えや癇癪がひどくなる。旦那がいない方が楽だと感じており、平等に聞かせる方法を知りたい。
2歳の息子ですが
本当に旦那の言うことが全く聞けず
旦那いるだけで狂った感じ(テンションあがる感じ)になってしまいます。
一見楽しそうだしいいのですが
家族で外出したらもう大変です。
なにも注意聞けなくなり
甘えあるのか癇癪もひどくなります。
私と二人きりで外出したらまだ聞けることも、旦那がそこにいるだけで全く聞く耳もたずみたいになってしまいます。
旦那にはわるいけど
いないほうが楽
って思ってしまいます😞
妊娠中だし旦那に手伝ってもらいたいことや頼りたいこと多々ですが
何倍も大変になってしまい。。。
子守りお願いしたいけど
そっと様子みてたらこれじゃぁ大変すぎて申し訳なくなります。(笑)
ただでさえ落ち着なく言うことあまり聞けないタイプですが
まだ私と二人きりで私が強めに叱ったら聞きます。
でも旦那が強く叱っても、声にびっくりするくらいでへらへらしてるしで。
それで家族で出かけたくないと
思ってしまいます😣
こんな方いますか??
どうやったら誰のいうことも平等に?聞けますかね?😰
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

ままり
うちの子も旦那がいるとワガママになりますよ〜!
2人の時はそうでもないのに、家族で出かけると公園や子どもルームなどから帰りたくなくてギャン泣きです😂
私も2人目妊娠中で、出かけた時は旦那に任せてます。旦那も溺愛&やや過保護なんでついて行ってますね。
私が叱ってもたまにしか泣きませんが、旦那が あー!😑とか、こらー!☹️って低い声で注意するだけで泣きます😂
平等に親の言うこと聞くのはもしかしたら無理かもしれませんが、ある程度年齢がいけば善悪の判断などもできるようになりますよ。

おゆ
うちも上の子はパパやばあばがいるとワガママになります😂
いつもは私と妹と三人で色々我慢しているのか、誰かいると甘えたくなるんだろうな〜と思っています…!
もっと小さい頃は、帰らない!となったら、お菓子食べよう!とかでどうにかなる事がありましたが、一回泣きのグズグズスイッチがはいるともぅ大変ですよね💦
急いでなければ気がすむまで遊ばせたりしてると、意外と自分から帰る〜とかいってすんなり帰ってくれる事もあります。
親の都合で帰りたい時は、色々提案しまくる感じになります…ガチャガチャやりにいこう!とかお菓子買いに行こう!とか…
魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児というくらいですから、4歳くらいになれば聞き分けが良くなるのかなぁ〜と思っています…!
コメント