※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1月に予定日より4日過ぎて、3400g超の男の子を出産。現在3カ月で8キロ。上の子は10カ月で8キロ。増え方に不安あり。完母で、飲むタイミングにばらつき。4カ月検診で相談予定。

1月に予定日より4日過ぎて、3400g超えの男の子を出産しました。現在3カ月になり、体重が8キロになりました。上の子は、3000gで生まれて10カ月の時に8キロでした。
このような増え方に不安を覚えているのですが、同じような方おられますか❓4カ月検診に質問しようと思ってはいますが…
2人とも完母です。欲しがるときに飲ませる日もあれば、お出かけなどで3時間半あくときもあります。

コメント

おすし

1月に3700g超えの男の子産まれました(^^)現在7キロ後半くらいあるので似た感じかと思いました☆
成長曲線におさまっているし大丈夫かなぁと思っていますが増え過ぎも良くないんですかね💦
私は男の子らしく体格が良くていいじゃん👍と思ってました😂楽観的すぎてすいません…

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊そうなんです、成長曲線におさまってるし…と思ってたんですが、グングン増えるので心配になってきましたが、楽観視できるコメントで気持ちが軽くなりました😊ありがとうございます!

• 4月25日
  • おすし

おすし

私は1人目なので比較対象がいない分、変に思わなかっただけと思いますが😅気持ちが軽くなったと言っていただけて良かったです♪

• 4月25日