コメント
y.mama
専業主婦で生活の目処が
立つまで切り出すの我慢してます(´・ ・`)
ゆーたん
デキ婚ですが妊娠中からずっと離婚を考えていて今になってしまいました•́ω•̀)離婚する勇気がほしい(><)
-
ちよこれいと
コメントありがとうございます😊
ためらってる理由ってなんですかー?- 4月24日
-
ゆーたん
やはり子供ですね( ´•ω•` )
うちは嘘、アル中、借金、友達や親優先、自己中等で離婚考えてる感じです😭- 4月24日
-
ちよこれいと
子供ですか(^◇^;)
そうなんですね〜!
借金はもちろん、全部嫌ですよね。
うちは、酒癖悪い、暴言、子供の前での喧嘩、自己中などありましたが、離婚話でお酒やめて1ヶ月ちょっとです。
お酒やめたらそのほかの問題は酔ってる時なので解決かと思いきや、
自己中、スマホ依存で子供二の次、
大事な話も右から左で全く覚えてない
衛生観念、生活習慣がそもそも身についてなく私との違いで問題が生じる
などで一度は思いとどまりましたが
やっぱり離婚したくて(^◇^;)- 4月25日
-
ゆーたん
お酒やめてくれたのは嬉しいですね!
でもその他の問題も治してほしいですよね😣
うちも何度もとどまったのですが、そもそも最低限のマナーも何回も注意しても直らなくてそれが本当に嫌で。。
(アパートのゴミ捨て場の後ろに隠すようにお酒の空き缶捨てたり、駐車場の至る所にたばこのポイ捨てや壁で立ちション)とか。。。すみません。。
育ってきた環境とか、周り、元々の性格があるのでもぉ治らないと思うので、本当に悩みます(T ^ T)- 4月25日
-
ちよこれいと
そうなんですね(^◇^;)
立ちションとか嫌ですよね。
旦那も酔ってたら外でしてました…
この旦那の影響を受けながら息子が育つと思うとお金少なくてもシングルがいいんじゃないかと思ったり…- 4月26日
しいちゃん⭐️
子供が旦那を大好きなのと
お金がないので踏み切れません、、
-
ちよこれいと
子供さんのためですかね?
あとやっぱりお金ですよね💦- 4月24日
-
しいちゃん⭐️
子供がいなけりゃとっくに離婚ですよ!笑
お金が全くなくて、借りながら生活してるので(T . T)- 4月25日
-
ちよこれいと
そうなんですね!
共働きでお金借りてる感じですか?(´;ω;`)- 4月25日
あみか
踏み切れないというよりは、離婚に応じてくれないだろうなって感じです。離婚の話してると変顔してごまかそうと?してきてぶん殴りたくなります😅
-
ちよこれいと
コメントありがとうございます!
変顔腹立ちますね!
うちは、はじめ離婚話したら
わかった→俺変わるし、やっぱり離婚したくない
の繰り返しでした。
はじめの1ヶ月はまあまあ頑張ってくれてると思ってましたが、2ヶ月目に入った今、旦那が頑張らなくなってきて
それに伴い私の離婚したい欲が(笑)- 4月25日
ぱん★ぱん
離婚の話しは、しょっちゅう出てますが…
別居するならすればいいよ。離婚は絶対しないけどね。離婚するなら親権もらうから。って言われて絶望してしまい動く気になれません😔
一応、来月から別居して働きに出ようと思っているのですが親権とられたらどうしようと不安で仕方ありません…😔
-
ちよこれいと
子供連れて別居したら親権とられることはほぼないと思いますけどね(^◇^;)
ちなみになぜ離婚したいですか?- 4月26日
-
ぱん★ぱん
私も、養育実績でしたっけ?それがないと親権とれないと思うけど。と伝えても、お前働いてないから無理だろって言われて不安になっちゃって…
30になるんですが(旦那)、常識の無さと無神経な発言、出産するのに入院してる時に色々やからしてくれたので愛情はないし生理的に無理で苦痛でしかないんです。- 4月26日
-
ちよこれいと
そのとおりだと思いますよ!
実績ないとだと思います。
うちもそうです、、
常識ない、無神経、妊娠中の行動など。
でも、誰かに相談すると即離婚ってほどの内容でもないのかなとか思います💦- 4月27日
takamama
旦那から1度離婚って言われてますがお金のことを考えると はい!とはなかなか言えず… なんですがそろそろまたシロクロはっきりさせる為話をしようと言われてます汗💦
-
ちよこれいと
お金考えますよね。
なんで離婚って言われてるんですか?💦- 4月26日
あき
子供の事を考えると離婚出来ないです。。旦那の親も離婚していて生活保護など苦労したらしく。。。変わっています。自分優先、財布別々、自分の物は買うけど家族の事を考えない。生活費もくれない。モラハラなので子供が旦那みたいになったら。。と考えてしまいます。
-
ちよこれいと
子供の事考えると離婚か?と思いますがあきさんのところはそうではないですか?
うちは良くない影響を受けながらお金には最低限困らない今の生活か?
お金は少ないながらも母子でやっていくか?を天秤にかけてるところです💦- 4月26日
-
あき
色々考えますよね!
子供の前で夫婦喧嘩が多いとか暴力があったら子供に悪影響なので直ぐに別れますが、自分にとってストレス旦那でも子供の父親は1人だけなので、自分が我慢したらいいのかなと思ってしまいます。。- 4月27日
-
ちよこれいと
酒癖悪く、お酒飲んでた時は些細なことで喧嘩になり、旦那は子供の前だから休戦するって言うのが嫌でむしろ喧嘩見せるって感じだったのですぐにでも離婚したかったんですが、
離婚って言ったらお酒はやめたんですよね💦
で、お酒は飲まないけど自分勝手な旦那なので、どうしたもんかと…- 4月27日
-
あき
旦那さんお酒やめられたなら努力されてますねー!様子見ですね!
- 4月27日
-
ちよこれいと
とりあえず2ヶ月様子見まして、
最初はスマホの時間減らして子供と関わるのとか家事とか頑張ってくれてましたが、今またスマホ時間増えてきてます💦
また、とにかく話を覚えておらずおんなじ話の繰り返しになるのでイライラしてます(笑)- 4月27日
yuuu.
今すごく離婚考えてます😣
デキ婚だったんですが籍入れる前から離婚したいと思ってましたが父親がいた方がいいなど色々思い今に至ります。
働いてある程度お金を貯めてから離婚しようかなと考えてますが子供が小さいので働くのは可哀想と母に言われ、私自身も子供と触れ合っていたいという思いがあるのでもう少し大きくなってからにしようかなと考えてます💭
子供が産まれてからだとなかなか離婚に踏み切れないのでこの人との2人目がほしいと思えなければそのときは離婚しようと思ってます!
-
ちよこれいと
それも考えました💡
でもこんな父親でもいた方がマシなのか?
こんな父親ならいない方がお金が少なくてもマシなのか?を考えてます💦
私は8ヶ月で働き始めました。
その時は離婚したいから働き始めたわけではないですが、働き始めたらなおさら嫌な部分が大きく見えて無理になってしまいました(´;ω;`)
今はまだ旦那さんの2人目欲しいと思えますか?- 4月27日
-
yuuu.
私もすごくそれ思います😣
8カ月ですか!友達とかも産休とってる子とかはそのぐらいから働いてるので、やっぱりみんなそれぐらいのタイミングなんですねー!
働くと余裕なくなるし、1つ嫌な事があるとだんだんそこしか見えなくなりますよねー😫
私の旦那は育児などは言ったらやっとて感じですが子供は可愛いがってくれます。
私は妊娠9ヶ月ぐらいまで働いてたんですが、働いてるからお金は別々でって感じになってて、2カ月前ぐらいに3人で住み出したんですがそれまでずっと旦那の給料も何にいくら使ってるかも知りませんでした。
旦那には元々借金があってそれは結婚する前に知ってて許してました。
でも元の借金も返す返すと言っていたのにほとんど減ってなくて、しかも一緒に旦那の実家に住んでいた時の3カ月間の生活費だけであとはなにも赤ちゃんにいるお金も検診代もなんにももらってなくて、里帰りで帰ってるときも一銭ももらってませんでした。
なのに元の借金も全然減ってないし、里帰りしてる間に友達と旅行に行く為にまた借金してたことが最近発覚して。しかも児童手当まで使われてました。金額は別に返せない額ではないし、児童手当もまだ2カ月分だしそこまでですが、金額云々ではなく本当に信用できなくなってしまって、顔を見るだけで気持ち悪くなるぐらいになってます。
今は絶対旦那の子供は欲しくないです💦- 4月27日
-
ちよこれいと
当時、旦那の給料と出ていくお金がトントンくらいで貯金できなかったので働き始めました💦
ちょうど4月に保育園入れて、5月からって感じで😊
児童手当使い込み、借金はダメですね(^◇^;)
でもお金以外ならとか思っちゃうんですかね?
私はお金は信用できますが、それ以外がダメです🙅♀️
でもお金が不安なので踏み切れないです(´;ω;`)- 4月27日
-
yuuu.
そーだったんですね💦
でも保育園入れてよかったですね💓
うちは借金の返済もあるので私たちの扶養手当入れた給料でなんとかとゆう感じですね😣
それでも私の親や親戚から色々助けてもらってなのでやってけてますが、それがなかったら3人でも住めなかったと思います💦
ほんとに信じられないです🙄
育児に関しても一度怒ったことがあってそれで協力的になった感じでそれで不満が少し消えたんですけど、今回の事で全て吹っとびましたね。
もー人間的に尊敬もなにもないです。
ずっとお金の事で許せないとか思ってるのも、心が小さいんかな?私がケチなんかな?とか思ってましたがやっぱりお金がないと何もできないので大事ですよね!😣
私もそれもあるし、母親やおばあちゃんからそんな事で離婚するな。子供の人生が変わってしまう。と言われてて、やっぱり家族にも迷惑かけてしまうので、1人でも育てれるぐらいのお金、仕事が見つかるまでは離婚できないかなとも思います😫💦
でも母親にはこの先2人目が欲しいとも思えなかったら離婚するとは話ました😣- 4月28日
-
ちよこれいと
お金で裏切られると今後50年とか信用できませんね💦
そんなことじゃないと思いますけどね(´;ω;`)
大学資金使い込まれるんじゃないかとかずっと警戒しながら暮らすとか大変ですよ(^◇^;)- 4月28日
ちよこれいと
生活の目処立つようなにか準備されてますか?
y.mama
仕事をする為に保育園に入れようと
思い、支援センターなど通いはじめました!
まだまだ収入を得るまで時間は
かかりますが子供の環境を整える
事から始めています。
ちよこれいと
そうなんですね!
うちは、保育園にも行ってるし、仕事も正職員ではあるんですが、
あまり多くはないのでやっていけるか不安で(^◇^;)
貯金も引っ越したらなくなりそうだし、踏ん切れなくて💦