4ヶ月の赤ちゃんでオムツ替えが大変。パンツタイプに変えるタイミングとオススメメーカーについて教えてください。
オムツについてです!
現在4ヶ月で、体重が8kg程なのですが寝返りが激しく、また数日前から寝返りがえりもするようになりオムツ替えのときに寝返りをしようとしたりとオムツ替えが大変です💦
そこでテープタイプからパンツタイプへ変えようかと思っているのですが、皆さんはいつ頃からパンツタイプへ変えましたか🙂?
また、オススメのメーカーを教えてください🙇♀️🙏
今はメリーズのテープタイプMサイズを使用しています!
- そのか(6歳)
コメント
cham
パンツMデビューは
寝返りしてすぐでした😏
テープの時は転がろうとするのを必死で
抑えて替えていたのに
一気に楽になりました!💕💕
私はずっとパンパース使ってます🤟🤟
あや
ムスメはすごく動くので
ゆるうんちポケット付き💩のを
使用してます!
-
そのか
コメントありがとうございます🌟
ゆるうんちポケットすごく良さそうですね✨
何度か背中にまで💩が漏れていてトラウマになっているのでとても参考になります🙇♀️💦- 4月24日
sooooooo
4ヶ月からセパレートを着せるようになってからパンツタイプにしました😊 テープタイプより楽です😊
-
そのか
うちもセパレートを着せているのですが、やはり違うものなのですね🤔!
楽チン~の意見が多いのでとても参考になります😆
明日早速買ってきます😊- 4月24日
ゆ
3ヶ月の頃に寝返りを始めたのでその頃にパンツタイプに変えました🙌
うんちポケットもついてるのでずっとムーニー使ってます☺️
うんち漏れしなくていいですよー👌
-
そのか
やっぱり寝返り始まると変えにくいですよね💦
早速パンツタイプに変えます😆!
うんちポケットあるオムツがダントツで良さそうですね✨とても参考になります😊- 4月24日
アロア
私はハイハイするまではテープとパンツを併用してました。
両方、うちもメリーズ派です!
-
そのか
併用という手もあるのですね😳!
お外に出かける時はパンツタイプとかで使い分けてた感じでしょうか??
メリーズのパンツタイプはウンチ漏れなどどうでしょうか??- 4月24日
-
アロア
パンツタイプだとうんちした時のオムツ替えが大変だったり。。新しいの履かせようとしているうちにオシッコされたり…😢
なので結局テープタイプを良く使っていました。
メリーズのパンツタイプはウエスト部分がゆるめなので履かせやすいです。
うちは一度も漏れた事ないです。- 4月24日
-
そのか
履かせる時におしっこ…!😨
確かにそんなこともあり得ますね😨💦
ウエスト部分のことをすっかり失念していました😳💦確かに履かせやすさも大事ですね🤔
漏れもそんなに気にならないならメリーズもありなのかなと思いました!
参考になります😊ありがとうございます🌟- 4月24日
ぴょん
寝返り全然しない子なのでしばらくテープでした!7ヶ月になってからパンツにしました☺寝返りバンバンするならもう変えちゃっても良さそうですね☺
おむつはムーニー使ってます!漏れにくいのと、捨てる時両サイドからテープができるのが気にってるので💕
-
そのか
やはり寝返りするようならパンツタイプの方が楽チンみたいですね😂早速変えようと思います!笑
両サイドからテープは楽チンそうですね~😳✨
参考になります😊ありがとうございます!- 4月24日
ちょび
3ヶ月からパンツタイプにしました!
そのかさんのお子さん同様、寝返りでオムツ替えが大変になったので切り替えました。
ムーニーのはいはい〜寝返りMサイズを使っていましたが、背中のゆるうんちポケットのおかげでうんち漏れが激減しました!!
-
そのか
背中のゆるうんちポケットすごく良さそうですね✨✨
今も寝返りで替えるのに苦労しているのに💩も大量で焦っちゃうので💦笑
すごく参考になります😊ありがとうございます!- 4月24日
ra
私の息子は4ヶ月でパンツタイプsにしました!
とりあえず今もパンパースのsを継続して使ってます😌
ウンチの時だけテープタイプで変えてます!
安かったのでパンパースにしましたが、パンツタイプはムーニーがいいと周りから言われるので次からはパンツタイプもムーニーにしようと思ってます😌
-
そのか
パンツタイプを履かせていて、うんち💩した後はテープタイプにしているということでしょうか😳💦?
聞いている中だとムーニーが一番多いようですね!
参考になります!ありがとうございます🌟- 4月24日
-
ra
そうです😌
息子が動き回ってうんちを上手に拭けずに服などについたら大変なので今のゆるゆるな時期だけはと楽してテープタイプしいてます💦
パンツタイプがなくなった時は買いに行くまではテープタイプだったり、
開封して時間が経ってきたらテープタイプ中心に使うようにしてます!
実際は失敗することは無いのでパンツタイプだけでも大丈夫だとは思いますが、車内だと変えるのが大変な時もあるので念の為使ってます😌- 4月25日
-
そのか
なるほど🤔車内で替える時もありますよね💦
外出ようにテープタイプも少し持っておくといいのかなと思いまた😳✨
ありがとうございました🌟- 4月25日
そのか
私も今必死になって抑えながらオムツ替えしています😭💦
パンツタイプに変えた方がやっぱり楽チンですよね!明日早速買ってこようと思います😊🌟