※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきさゆ
子育て・グッズ

昨日から微熱が続き、元気がない次男坊。病院に行くべきか迷っています。食欲は少ないが水分は摂れています。

お世話になっています!
次男坊なのですが昨日の朝から37.2前後の微熱?があって夜ご飯の時に少しご飯の食いつきが悪くて可笑しいな?と思い熱を測ったら38.8もあり夜だったのもあり様子を見て熱が下がらんかったら朝に病院に連れていこうと思ってたのですが朝には36度まで下がっていました。いつもより元気はないしずーっとゴロゴロしてるのですが病院に連れて行こうか迷っています。水分は摂れています。

コメント

ムーミンΘωΘ

熱以外の症状は無いのですか?
風邪っぽいとか。

• ゆきさゆ

ゆきさゆ

コメントありがとうございます(*^_^*)

鼻づまりとたまーに咳込むくらいなんですm(__)m

• 10月23日
  • ムーミンΘωΘ

ムーミンΘωΘ

熱が下がっていて、食欲もあって水分も取れていれば、様子を見てもいいと思います。

うちの子も、たまにそういう熱を出しますが、案外、一晩寝て起きるとケロッとしてます。

• 10月23日
ポメちょん

夜だけ熱が出る病気もあるので夜の熱が続くようであれば、病院に行って検査した方がいいですよ!

• ゆきさゆ

ゆきさゆ

コメントありがとうございます(*^_^*)

喉がめっちゃ赤くて喉熱でしたm(__)m

溶連菌の検査もしましたが
    陰性だったので心配ないとの事でした。

• 10月26日
  • ポメちょん

ポメちょん

良かったですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月27日