※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみゆ
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で後期つわりの症状が出ているか不安。前期つわりがなくても後期つわりがある人はいるか知りたい。たまにつわりがある人がいると安心。

初めての妊娠で現在妊娠8ヵ月で8ヵ月入ってから時々ですがなにか食べないと胃がムカムカしたり、吐き気がします。
後期つわりでしょうか。
前期つわりは全くなく、楽にマタニティー生活をしてきたのですが前期つわり無くて後期つわりある人はいますか?
そして毎日じゃなくたまーにつわり来る方居たら安心します☺️

コメント

K♡K

後期つわりだと思います!食べ悪阻!

私は初期から安定期までは吐き悪阻で点滴打ちに行くくらいでしたが、安定期入って落ち着いてやっとご飯おいしく食べられる〜💕ってなってたら、後期は食べ悪阻💦
常に何か食べてないとムカムカして2時間あいちゃうとアウトでしたね💦

• おみゆ

おみゆ

お返事ありがとうございます!やはりそうですよね😅なにか口に入れないと気持ち悪くて😭共感できる方がいて凄く安心します☺️ありがとうございます!

• 4月24日
  • K♡K

K♡K

上の子の時の話ですけどね😅
    おかげさまで17きろ増えて、10ヶ月でやっと元の体重-1キロになったかな😂😂
    あの時の自分が豚すぎて今でも笑えます😂

• 4月24日
  • おみゆ

おみゆ

私も妊娠8ヵ月ですが10㌔増えて先生に怒られてますが食べないとやっていけないですよね笑笑お腹減りますし気持ち悪いしで(爆笑)私も太ってやばいです😑

• 4月24日
  • K♡K

K♡K

そうそう!(笑)
    私も7ヶ月入ったくらいまでは仕事してて規則正しい生活してたけど、年度末辞めてからものすごい不規則な生活なって…食べ悪阻だし…笑
    それまでは+7?ぐらいだったのが、後期入って一気に10キロ増えて😂
    姉ちゃんからはマツコ・デラックスて言われてました😂

• 4月24日
  • おみゆ

おみゆ

そーなんですね😅
    マツコはヤバイですね😵
    私もマツコくらいてますよ😭

• 4月24日
みぃ

私も初期のつわりは全くなく快適に
過ごしてましたが、
後期に入って胃のむかつきと逆流性食道炎?胃液が上がってきたりと
毎日苦しいです😅

• おみゆ

おみゆ

お返事ありがとうございます!
    共感できて良かったです🎶
    これが毎日ってほんと辛そうですね😭
    私は毎日ではなく、たまに気持ち悪くてなります😭辛いですよね😰😰😰

• 4月24日
  • みぃ

みぃ

でも、もうすぐ会えるって考えると
    乗り越えれますよね💕
    お互い頑張りましょう🌟

• 4月24日
  • おみゆ

おみゆ

そーですね☺️
    頑張りましょう💪😏
    ありがとうございます🙏😁