※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

子どもの食事について、量を計るのが手間だと感じています。毎食、主食野菜タンパク質をバランスよく作れるか心配です。野菜が少ない食事があっても大丈夫でしょうか?

今月のはじめに一歳になった子のごはんを
今日はじめて、取り分けであげてみました☺️
慣れるまでちょっと大変かもと私は感じてしまいましたが
おなじものを食べれるのはいいですよね✨

これまでは、主食以外はグラムを計って冷凍していて、今日も取り分けるときにグラムを計りましたが、、、手間でした😭笑
もう計らなくてもいいのかなぁ、だいたいでも🤔💦と思ったのと、毎食、主食野菜タンパク質、バランスよく作れますか?😭😭
例えば一日の間で一食だけは野菜が少ないとか。。でも大丈夫なのかな?

コメント

おさゆ🍵

3人育ててますが、一度たりとも測ったことないですww

でも、3人とも風邪も引かないのでこんな感じで良いかなーと思ってます😂

あや

私もそれくらいのときからだいたいでやってましたよ😁
大人と合わせると野菜少なくなりがちですよね💨
息子だけごはんを野菜いっぱいのチャーハンにしたり、味噌汁やコンソメスープもよく作ります✨

でも1日トータルでバランスとれてればいいんじゃないかな☺️

はるみ

うちも最近は取り分けです😊
取り分けの方が楽です♪♪
量はだいたいで測ったことないです笑

一日トータルしてバランス取れてればいいかなぁと思ってます〜✨
朝は旦那と息子のお弁当と朝食準備で時間がなさすぎて、娘は朝は野菜は食べてないです😂パンとバナナとヨーグルトです!

そのかわり出来るだけ夜は栄養バランス考えて献立作ってます✨

m@

皆さんありがとうございます✨✨✨
とても参考になります(o^^o)

結構神経質なところがあるので、いつも細かくやっていたんですが。。
目分量でやってみたいと思います!
まとめてのお返事ですみません💦