その他の疑問 名古屋で麻疹流行ってますが、皆さん自分やご主人は予防接種されますか?… 名古屋で麻疹流行ってますが、皆さん自分やご主人は予防接種されますか? 私も旦那も30代なので、子供の頃1回しか予防接種をしていない世代です。 上の子は1歳で1回打っていますが、2回目はまだだし、下の子はまだ5ヶ月なので、まだ打てないし、自分達だけでも予防接種して子供に感染しないようにした方がいいのか迷っています😵 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 旦那 予防接種 1歳 上の子 主人 せつ♬(8歳, 10歳) コメント Nari 関東在住で、30歳です。自分の母子手帳を確認したら1回しか接種していなかったので今日、接種しました。このまま流行り続けたらおそらくワクチンの在庫は少なくなるだろうと思い在庫のあるうちに急ぎました😂 4月24日 せつ♬ 抗体検査せずに打ちましたか? そうなんですよね! 大流行してワクチン無くなったら嫌ですもんね💦 4月24日 Nari はい、抗体検査せずに打ちました😂理由として抗体検査の結果が出るのに時間がかかること、その間にGWもあるので感染が広がると思ったからです😂 4月24日 せつ♬ 抗体検査なしでも打てるならそうしようと思います! 明日病院に確認してみます。 ありがとうございます😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せつ♬
抗体検査せずに打ちましたか?
そうなんですよね!
大流行してワクチン無くなったら嫌ですもんね💦
Nari
はい、抗体検査せずに打ちました😂理由として抗体検査の結果が出るのに時間がかかること、その間にGWもあるので感染が広がると思ったからです😂
せつ♬
抗体検査なしでも打てるならそうしようと思います!
明日病院に確認してみます。
ありがとうございます😊