息子がおむつから漏れる原因と対処法について相談です。圧迫が原因で漏れることがあるようで、同年代の男の子も同じ症状があるか知りたいです。おむつはムーニーのLサイズを使用中です。
息子1歳半ですが、最近おしっこがおむつから漏れるようになりました(・ω・;)
どうやらベビーカートや抱っこ紐など、股下が圧迫されている時だけのようですが、おむつ替えから2〜3時間でも漏れてしまうので困っています(つ´ω`c)
漏れている位置はお尻側・脚が通ってる部分からです。
年が近い男の子は皆さんこんな感じなのでしょうか?原因はなんでしょう??
予防・対処法などあったら教えてください(´ ;ω;`)
ちなみにおむつはムーニーのパンツタイプLを使ってます!
- りんご(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
さくらママ
ムーニーは小さめなのでメリーズやグーンにかえてみてはどうですか??
退会ユーザー
うちは夜寝てるとき漏れやすいので、ピジョンのおしっこ吸水ライナーをオムツの内側に重ねてます(^^)
ナプキンみたいなやつで、オムツに重ねることで吸水力がアップして漏れにくくなります。
もし漏れる時が特定できているなら、そのときだけ吸水ライナーをオムツの前側部分に重ねてみたらどうですか?
-
りんご
そんなものがあるんですね!初めて知りましたΣ(゚Д゚)
調べて&買ってみます♪ありがとうございます!- 4月24日
りんご
おむつが小さいって感じは無いのですが…その子に合う・合わないがありますもんね(*´・ω・)
次は違うの買ってみます!!
さくらママ
漏れるってことは小さいんだと思います💦