10月3日に私の家族に結婚の挨拶に来て今現在、自分の親には、まだあたし…
10月3日に私の家族に結婚の挨拶に来て
今現在、自分の親には、まだあたしが妊娠した事も結婚する事も言わない彼氏に腹が立ってます。
11月に入籍しますとうちの家族に言って
もうそろそろ11月
結婚を急かすようで、あたしも嫌なので
何も言わずに居ますが。
自分の親にどうなっているのか?と毎日責められ疲れています。
結婚をする気も、父親になる気も本当はない彼氏にもうんざりです。
もともとモラハラも酷い彼氏ですし
子供に父親がいる大切さも分かりますが
あたしも結婚したくなくなっています。
ただ、責任を逃れるような態度の彼氏にははらがたつので何か法的に裁きを受けれるなら
受けて頂きたいんですが
無理なんですかね…。
- ありんちゃむ(8歳)
コメント
ザト
結婚は2人でするものだと思いますが、どうしてそんなに受け身なんでしょうか?(;´・ω・)
11月に婚姻届を出すのであれば、てせちゃんぽんさんから日付の候補を出して彼氏の親の予定を調整してもらえるようにしないんですか?
これから親になるんですし、自分の親に責められる前にご自身も行動しましょう♪彼氏の親に妊娠や結婚の挨拶をする必要が一番あるのは彼氏じゃなくてあなたなので、彼氏にばかり任せるのは良くないですよ。(>_<;=;>_<)。
厳しい言い方かもしれませんが、文章だけ読むと彼氏にすべて任せすぎで無責任に感じてしまいます(;´・ω・)お若い方なんでしょうか?結婚したくないのであれば、妊娠するような行為をする前に考えた方が良かったと思います<(T◇Tll)>
メルモ
てせちゃんぽんさんのご家族に11月に籍を入れると挨拶をしてる時点で結婚の意思があると見なされ婚約状態にあるはずなので、このまま彼が籍を入れないなら婚約不履行で訴える事は出来るはずですが。。
ももちゃんまん
自分だったら、男に、なんな為に性行為をしたん?なんで避妊せんかったん?できることぐらいわかるよな?って言いますね!!
なんで、籍を入れないのか、不思議ですね😱
KE
それでも…こどもはうむの確実なんですか?
結婚はしなくてもいいし、それで
シンママするなら頑張って!と思うけど…そんなやる気のない父親になる気のない、モラハラな彼とずっといたいと思わないんですよね?なら…結婚はしなくていいと思います^^;
ありんちゃむ
彼自身が結婚するかどうか曖昧な回答しかしないからです。
私の親に怒られたくないから、結婚するとうちの親に挨拶行ったようなもんなので
これからどうするの?と聞いても自分が親になるの怖い、死にたい
としか言いません。
死にたいまで言われたら、結婚を急かすのも気が引けてしまい言えてません。
私は彼の親の連絡先を知りませんし、きっとこのまま逃げるつもりなんだと思います。
ザト
彼もてせちゃんぽんさんもお若いんでしょうか(;´・ω・)
彼に結婚の覚悟がないのであれば、ご両親に挨拶するのはてせちゃんぽんさんが止めた方が良かったですね。怒られたくないから結婚するなんて子ども過ぎますし、それで挨拶に行こうと思うてせちゃんぽんさんも同様です(つω-`)
死にたいと言われてもこれから産まれてくる命があるので、話すべきことは話した方が良いですよ。これからどうするの?では丸投げで彼に負担を押し付けている気がするので、私は2人でこうしていきたいとか、◯◯して協力して行こうと伝えてみてはどうでしょうか?てせちゃんぽんさんは親になる覚悟ができてますか?できているのであれば、彼の状態をきちんとご両親に話して理解してもらいましょう。親になるって人1人の人生に責任を持つことだと私は思います。親に責められるからどうということではなく、ご自身でできることがまだたくさんあると思いますよ。