夕方から夜にかけて大泣きしてしまい、おっぱい以外では泣き止まらない様子。具合が悪いのか心配で、どうしたら良いか分からないと相談したい。
最近毎日のように夕方から夜にかけて手がつけられないくらい大泣きしています。
おっぱいあげてあやしてる間は静かですが、その時以外は大泣きです。抱っこする人を変えても、オムツを取り替えてもダメ。室温、着るものを調節してもダメ。
本人も大泣きしすぎて辛そうで、何しても泣き止まないため最終的におっぱいに戻ります。
日中はおっぱい飲んであやして置いても寝たり1人で遊んでいるのですが、どうしても夕方からはダメで手がつけられないです。
どうしたら良いのか分からなくて、本人も辛そうだし、私達家族も辛いです。どこか具合悪いのでしょうか?誰かご意見下さい
- すず(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちーびさん
黄昏泣きですかね〜(´・_・`)
うちの上の子もよく 夕方ぐずる子でした💦
エルサ
黄昏泣きって言って、夕方機嫌が悪い赤ちゃんって多いんですよ😅
理由はわかってないんですって!
上の子がもう1歳半過ぎてますが、未だに夕方機嫌悪くて、ずーっと理由もなしに泣いてます😅
-
すず
そうなんですね‼黄昏泣きって知らなかったので、熱もないし日中はご機嫌さんなのになんで??って不安になってました❕
- 4月24日
はな
夕方になると泣いて手がつけられない時期がありました。
1ヶ月くらいだったのでスリングで抱っこしながら家事してました。
そんな時期かと思います。
-
すず
そういう時期があるんですね💦みなさんのおかげで知りました‼ほんとに手つけられなくて困ってたんですが、原因が分かって私も心が落ち着きました💡
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
今日、Twitterで見かけたのですが、赤ちゃんはちょっとのショックでも耐えられずに泣くようです...(´△`)
うちの子は21時から24時まで毎日ギャン泣きです😅
なんかこの説読んだら、生まれたばっかりで大変なんだな...って黄昏泣きもちょっと愛しく思えました💓笑
-
すず
うちは17時くらいから22時くらいまで延々続いてますが、家族総出であやしてました😅
黄昏泣きって分かってなんだかスッキリしました!- 4月24日
みーたま
黄昏泣きですかね(^-^;💦
うちの娘もよくありました( ̄▽ ̄;)
夕方にご飯の用意しようとしたら泣くから中々用意が、進みませんでした(^-^;💦
最終抱っこ紐しながらご飯の、用意とかしてました( ̄▽ ̄;)
すず
黄昏泣きって知らなくて、母親と共にどうしたもんかと困ってたんです(汗)原因が分かって、とりあえずホッとしました(^^)