めちゃくちゃ今更なんですが。計画無痛分娩ってやっぱり赤ちゃん可哀想…
めちゃくちゃ今更なんですが。計画無痛分娩ってやっぱり赤ちゃん可哀想なのかな。産まれるつもりじゃないのに無理やり促進剤で出されることってやっぱり何か影響あるのかな😭私は無知すぎて、無痛=みんな計画無痛だと思ってたんです。後々調べてたら、赤ちゃんのタイミングで陣痛きてから24時間無痛対応の病院もあるみたいで、でも気づいた時には予約も全て終わってて💦ずっと引っかかったまま臨月になってしまいました🥲やっぱり無痛分娩は計画の方が多いですか?どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 5歳2ヶ月, 6歳)
かおり
計画が多いとは思います!
私は和痛で病院側が選んでいいよと言いつつも健康状態いいから自然に任せよって言われました
まぁ最初から自然を待って和痛と思っていたのでいいですけど、病院の声掛けにもよりますし、いいじゃないでしょうか?😊
私も結局本陣痛来ないから促進剤使いましたし(笑)
1人目なので偉そうなことは言えないですが大丈夫ですよ!きっと🍀
ゆみぃ
上の子は自然陣痛を待ってから無痛処置でした。下の子は経産婦だったので、陣痛来てから無痛処置だと間に合わない可能性があるとの事で計画無痛でしたよー。
コメント