※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

他院でNIPTや胎児ドック等受けた方はいらっしゃいますか?出産する産院と…

他院でNIPTや胎児ドック等受けた方はいらっしゃいますか?
出産する産院とは違う病院で出生前診断を受けたいと思っているのですが、主治医へ伝えてから受診しましたでしょうか?
また、伝え方や伝えた時の反応なども教えて頂きたいです。

コメント

ふ🍵

産院とは別のところでNIPT受けましたが、特に問題なかったので受けることも受けたことも産院には話していません。もし何かあったとしたら事後報告で話そうとは思っていました。

はじめてのママリ🔰

主治医には全然伝えてないです!
初回の助産師面談で分娩先のNIPTに関する説明を受けたので、その時にチラッと「今回は違うところで受けようと考えてるんですが…」って話したら「そうなんですねー💡全然問題ないですよ〜」ぐらいのあっさりした反応でした。

はじめてのママリ🔰

産院には言わずに検査しました。

はじめてのママリ🔰

通っている産院が信用ならず、他院で胎児ドックを受けました笑 

なので全く伝えておりません!もし何か心配なことが見つかった際にはじめてご相談で良いと思います。