※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

免許証と保険証をなくしました。再発行が必要で、時間がかかることに悩んでいます。子供を預ける人もおらず、不安と焦りを感じています。

免許証と保険証が入ったカード入れをなくしました。

免許証も保険証も再発行すればいい。

わかってはいますが、悪用されたら…と思うと怖くて、そして自己嫌悪でおかしくなりそうです。
免許証は最強の身分証明です。
なぜそんなものを…もう自分がいや。

免許の再発行は即日発行できるところへは車で1時間。(車でしかいけない、駅から遠い)
即日発行といいながら、発行までは半日以上かかります。
7ヶ月の娘をつれていくには可哀想だけど、預ける人もいないのでつれていかざるを得ない。
あぁ、もうどこかに消えてなくなりたい…

コメント

ミニウサ

初めまして!
自分も免許とりたての頃なくしてはいないですが、お店の更衣室でバックを忘れて取りに戻った時には盗まれてました。
そしてバックは見つかりましたが財布はありませんでした。なので免許証もお金も盗まれて本当にショックで1週間ぐらい引きこもってました。

再発行すればいいって家族には言われましたがそんな簡単に気持ち切り替えられないですよね(>_<)
悪用も怖かったですが盗まれてから10年ぐらい経ちますが今のところ大丈夫です!
その間に住所変わったり結婚したので参考にならないかもしれませんが 、もしかしたら誰かが拾ってくれてるかもしれないしあまりご自身を責めないでください。
長々とすみません、なんか他人事には思えなかったので。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、気持ち切り替えられないです💦
    悩み事がたくさんありすぎてもうどうしようという感じです😫
    でも10年悪用がなかったとのことで、少し安心しました!
    誰か心優しい方がいらっしゃることを望みます…。

• 4月25日