明日の検診で、痛くない方がいいなと思っています。まだ検診はしていないのかな?
そんなにボコボコしてなくて良いから
早く出てきたらどうかな?って思うんだけど
まだなのかな?!笑笑
明日検診ですが、グリグリされるかな😰
- ゆきんこ(7歳)
コメント
うーさん
同じく明日健診でグリグリされないかなーと思ってます笑
そして早くでておいでー!!っと🤣
ミーコ
私も今日(37w1d)の内診でグリグリされるかと思ったのですが、子宮口の確認だけでしたー。既に3400のビッグベビーなのにまだ開いてないそうなので、来週あたりグリグリされるかなー?とビクビクしてます。。。
-
ゆきんこ
子宮口の確認とグリグリの違いがまだわからなくて😅私も先週の時点で3100gでした🤣
グリグリ、痛いって聞きますもんね😰- 4月24日
-
ミーコ
そうなんですよ、グリグリ痛いってきくので本当に怖いですよね。。今日の子宮口確認は全然痛くなかったので良かったですが、いつかされるのかと思うと。。。ちーん。。。
ちなみに36wの検診より1週間で300も増えてるので、このままだと4000越えるねと言われてビビってます。。- 4月24日
-
ゆきんこ
どんだけ痛いんだろうってビクビクですよね😰私もいつくるんだろうっていう恐怖です😅
私も36wの時は2600だったんです🤣
その日の先生は「少なく見積もって2600位かな~」って、なんで少なく見積もったのかわからないですが笑
なので先週3100になってて、500gも増えたことになっちゃったんです🤣
私もずっと赤ちゃんは2週間位大きめ大きめと言われ続けてます😅- 4月24日
-
ミーコ
少なく見積もった。。。って(笑)
本当に謎ですね!つい笑っちゃいました。
うちの先生は「誤差があるからー」と言うのですが、少ない誤差も多い誤差もあるとか。。。多かったら間違いなく4000越えなので、顔ひきつりますよね。
お互いビッグベビーっぽいので、頑張らないとですね!- 4月24日
-
ゆきんこ
なんかその先生は1番優しい感じの先生で好きなんですけどね😁
エコー見る前に両手で優しくお腹触って「お腹大きいね~😊重たいでしょ~」ってニコニコしながらいつも診てくれるのでいいんですが😝
私も明日の検診で3500とかになってそうだなぁ笑- 4月24日
-
ミーコ
私の先生も優しいんです。
「小さいよりはいいですよ~🎵」って。
でも産むのこっちなんだよなーと(笑)
明日、検診なんですね!
良ければまた報告してください🎵- 4月24日
-
ゆきんこ
そうなんですよね!
小さいと保育器に入ったりとかはかわいそうかなって😰
男性の先生は優しいですけど、やはり痛さまではわからないですもんね😱
どれくらい大きくなってるか楽しみです😊もちろんです😘- 4月24日
-
ゆきんこ
検診終わりましたぁ😊
相変わらず大きめで3600超えてました🤣
女の先生でグリグリはされませんでした😅子宮口もまだ開いてないって言われました😅いつ出てくるのー?笑笑ってなってます🤣🤣🤣- 4月25日
-
ミーコ
お返事遅くなりました~。
わお~!3600越えですか~!
やっぱりビッグベビーちゃんですね~。私も来週にはきっと越えてるんだろうな。。。。苦笑
グリグリなかったんですね!嬉しいけど、刺激しないと産まれて来ないんじゃないか?という不安もちょっとだけあったりしますよね、ビッグベビーなだけに。。。
私もまだ子宮口開いてないし、皆さんがいうような恥骨痛も前駆陣痛っぽいのも全くないので、同じくいつになるのやら。。。です。
(^_^;)
また何かあったらご報告させていただきます!
お互いハラハラドキドキですが、もうちょっとで可愛い子に会えますもんね、頑張りましょ~🎵- 4月25日
ゆきんこ
先週、内診した時に子宮口開いてるかどうか確認したんですが、それが俗に言うグリグリなんですかね?!
皆さん、めちゃくちゃ痛かったって言ってるんですが、私はそこまで痛くなくて、まだグリグリ未体験なのかなってなってます😰
うーさん
グリグリは刺激をして卵膜を剥がすので
確認はグリグリではないと思います!
1人目の時私も痛くないなーと思ってたのですが
2人目で違う産院でグリグリされた時すんっごく痛かったです🤣
そしてその日に陣痛来ました!♡
ゆきんこ
やっぱり先週の検診は子宮口開いてるかの確認だけだったんですね😅
それを聞いたら明日の検診怖くなりました笑笑