※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻詰まりの音を出す時があり心配です。病院に行くべきか、1カ月健診まで待つべきか相談したいです。

生後25日の赤ちゃんを育ててます。
最近ぐっすり寝てる時は大丈夫なのですが起きてる時やおっぱいを飲む時鼻が詰まってるような音を出します(´•̥_•̥`)
鼻をズビズビさせながら息止まるんじゃないかと心配になります。
ぐっすり寝てる時は全く音が聞こえずスースー寝てるのですが。
これは病院に行った方がいいのでしょうか?
3日後に1カ月健診があるのでそれまで様子みた方がいいでしょうか?

コメント

nao-

うちの子もです(´._.`)
赤ちゃんは鼻が小さいのでよく詰まるそうです(^_^;)

あんまり苦しそうなら耳鼻科で吸い取ってもらって下さい!

くしゃみでビシャっと出てくるようなら風邪かもしれないとお医者様に言われました!

• にこ

にこ

やっぱり赤ちゃんは詰まりやすいんですね(´•̥_•̥`)
    鼻水が流れてきたりはしないのですが白い鼻水のかたまりが鼻に詰まってて綿棒でとる時はあります。
    あまりにもズビズビいうので不安でした。

• 10月23日
イコママ

うちも同じです!!
乳吐くとき両鼻の穴からも乳が出てきたりして泣きますが...

鼻が悪いのかな??そこまで心配してなかったんだけど...(((^^;)うちは1ヶ月健診まで待って聞いてみようと思います♪

• にこ

にこ

私ももうすぐ1カ月健診なのできいてみます(˃⌑︎˂)
    吐き戻しとか1度もしたことがないので鼻から出てくることはないのですが息が止まるんじゃ⁉︎って心配になりますよね。
    ぐっすりスースー寝てくれるのを確認するまで何もできないです(´•̥_•̥`)

• 10月23日
つきママ

うちの子も、よく鼻がズビズビと詰まっていたので、1ヶ月検診の時に聞いたら、授乳の時に、鼻のほうに行くことがあると言われました(^^)
こまめにお鼻の掃除をしてあげています。
おっぱい飲みながら、息できてないんじゃないかな~って心配になりますよね(^^)

• にこ

にこ

おっぱいが、鼻の方にいくんですね(˃⌑︎˂)鼻の掃除は綿棒でふく感じでいいんでしょうか?
    心配がつきません(´-_-。`)

• 10月23日