※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青椒肉絲
妊娠・出産

手術前の診察で先生の対応に不満があり、病院での不安を相談したいです。

明日シロッカーの手術で、今日のお昼から入院してるんですが…(;_;)

午後、診察があり診てもらったのですが先生の対応というか…少し不満があります😓💦

話せば長いのですが…💧
昨日の夜から寒気があり風邪っぽいな~とは思ってたんですが朝起きたら、特に体調も悪くなく気のせいだったのかなと思い病院へ行きました。

ですが16時くらいから少しだけ熱が上がり、風邪っぽくなってきたんです。
その話は診察前の時に計っていたから先生は知っていて『風邪っぽいの?? 寒気するとか??』とエコーを診ながら聞いてきれたのですが、兎に角忙しいそうで…。
『熱があがって明日手術できないって急になっても困るしね~…』と言われ、診察室に入らず1分もしないで終わり。
このまま診察室で説明を聞くものだと思ってたしお腹の赤ちゃんの事や明日の手術の話も質問も出来ずこのまま病室へ戻って下さいと…。
忙しいのは解るけど、何だかやだな~って気持ちになりました。
『14w入らないと手術できないから』と言われて、寧ろ14w入って直ぐなのに赤ちゃんの大きさも大丈夫なのかも言われなかったから心配にもなっちゃいました…💧
さっき、先生が部屋に来てくれて『体調はどうですか??』って聞いてきてくれたから安心したけど😂💦
でもまあ、お産する病院じゃないし気にしない方がいいかな…なんて思ってみたりも 😂💦
だけど、私もおどおどしないで強気で聞けば良いんですけど、凄いばたばた看護師さんがしてたり先生も忙しいそうにしてると言いにくくて😭☁️

なんだか、まとまりのない文章になっちゃいましたが、ちゃんと先生にその時聞ける勇気というか、アドバイスほしいです😣💦

コメント

せごどん

私は、総合病院で卵巣嚢腫の手術をしたんですけどそんな感じでした。私もも妊娠5ヶ月くらいだったけど、赤ちゃんも特に異常なく終えられました。
確かに結構雑というか、あまり説明がなかったような気がします。不安ならもう聞くしかないですよね。
私の場合は、助産師さんとか先生も慣れてないっぽくて これでいいんだっけ?みたいなやりとりをされてるのが恐怖でした、、
看護師さんがちょこちょこきてくれると思うのでその時に聞きたいことは聞いて見たら良いと思います。

• 青椒肉絲

青椒肉絲

助産師さんとか先生が慣れてないとなると、凄い怖いですよね😭💔
    看護師さんに、ちょくちょく聞いてみて少しすっきりしたから良かったです😊🎶

実は手術前日の夜から熱がでてしまい手術はできませんでした💦
    不安もいっぱいだけど、頑張りたいと思います😂❤️

• 4月26日
  • せごどん

せごどん

そうなんですか💦早く体調がよくなるといいですね。私も初めての手術で最初は不安でしたが、不安がっても仕方ないのでもう覚悟して臨みました。青椒肉絲さんも頑張ってください!

• 4月26日