※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaaa
ココロ・悩み

最近イライラが多く、PMSで旦那との関係が悪化。旦那も理解不足。ストレスでさらにイライラ。対処法やアドバイスを求めています。

最近すぐにイライラしてしまいます。
産後、生理も安定してませんが再開し、PMSも出始めたかなというかんじです。
旦那とのちょっとしたすれ違いや、育児、私の勝手な思い込みかもしれませんが、とにかくイライラすることが多い😭
PMSの症状は、旦那も調べてくれて理解してるはずなのに、自分自身ではコントロールがきかないので旦那と喧嘩になったりします。
PMSとわかっているなら、もっと上手く対応してほしいと勝手ながら思ってるのですが、私のイライラに旦那も「機嫌悪いね」とかめんどくさそうにします。
その対応に、さらにイライラする私😭
旦那も仕事でストレス溜めて帰って来るので、癒してよ!と私に甘えますが、頼りたい時に頼られることで、もっとイライラ!!
皆さん、こんな時どうしますか?😰
対処などされていますか??

コメント

お気持ちわかります。ホルモンバランスが崩れているので余計にイライラすると思います。

私の旦那は思っている事を口には出さない人なので、主様の旦那様が正直に甘えたいと言っているのが可愛らしくも思います。
しかし産後の女性はどうしても子供中心になると思います。

しかしその間夫は子供中心の奥さまを見て、妻としてではなく母親に見えてきてしまう事もあります。
私たちの場合の話ですが、

旦那は完全に今私を女より母親よりに見ています。
聞きました。
後悔です。産後の旦那への対応を…笑

旦那様も寂しい思いをしているでしょうから、今の自分の余裕がない事ちゃんとお伝えしてはどうでしょうか。
お互いにイライラしていてはよくないと思います。

• naaaaa

naaaaa

ホルモンバランスのせいなんですよね😢
    母親にみているというのはショックですね😭
    なるべくイライラしないよう気をつけようと思います😣

• 4月24日
キッキ🤙

分かります。同じです。

何でこんなにもって
自分でもびっくりする事ばっかり

穏やかになりたい😔😞

• naaaaa

naaaaa

自分ではコントロール出来ないので、本当に厄介ですよね😢
    普通にしようとしてもイライラが勝ってしまう😭
    穏やかに過ごせるように頑張りましょう😭❤

• 4月24日