子育て・グッズ 離乳食中期のトマトの下ごしらえの仕方教えてください 離乳食中期のトマトの下ごしらえの仕方教えてください 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 1 離乳食 トマト 離乳食中期 k☆mam(7歳) コメント べに(22) 皮と種をとってつぶしてあげてます! 4月24日 k☆mam 種どうやってとりますか? 皮は湯むきしてるんですが、、 4月24日 べに(22) あたしが見てる離乳食の本には湯むきしても皮をただとってもいいってかいてあったので そのまま皮だけとって 種のぶにゅぶにゅのとこは全部とって見だけ潰してあげてます✨ 4月24日 k☆mam 湯むきじゃなくても皮むけますか? 4月24日 べに(22) 包丁でむいてます✨ プチトマトとかは湯むきの方が楽なので湯むきしてます! あと柔らかめのトマトは冷凍したら皮がむけるので、むいて摩り下ろしてるって感じでした! 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k☆mam
種どうやってとりますか?
皮は湯むきしてるんですが、、
べに(22)
あたしが見てる離乳食の本には湯むきしても皮をただとってもいいってかいてあったので
そのまま皮だけとって
種のぶにゅぶにゅのとこは全部とって見だけ潰してあげてます✨
k☆mam
湯むきじゃなくても皮むけますか?
べに(22)
包丁でむいてます✨
プチトマトとかは湯むきの方が楽なので湯むきしてます!
あと柔らかめのトマトは冷凍したら皮がむけるので、むいて摩り下ろしてるって感じでした!