1歳10ヶ月息子のことです。私が、職場のこと、イヤイヤ期の息子のこと、…
聞いてください。
1歳10ヶ月息子のことです。
私が、職場のこと、イヤイヤ期の息子のこと、妊娠中のメンタルも相まってめそめそ泣いてしまうタイミングがありました。
旦那はまだ帰ってきておらず、息子と2人でした。
泣いてると本を読んでいたのを辞めて近くに来て、ぎゅーってしてくれて、
また離れてったなーって思ったら「いいこいいこ」と言いながら頭を撫でてくれました。
「いいこいいこ」って言えるんだぁ また涙が出ました
最近言葉が増えてきて、不器用に想いを伝えてくれている気がして、息子からの愛をいっぱい感じます。
嬉しい半面こんな事を思ってしまいます。
生まれてすぐの寝不足の日々 優しくできなかったなぁ
離乳食食べなくてイライラしてしまったなぁ
後追い 抱っこ抱っこを無視して家事をしてたなぁ
風邪をひいて保育園お休みになると職場のことばっか考えてたなぁ
2人目妊娠が分かって、悪阻、ワーママ、ワンオペ、、、しんどすぎて優しくできなかったなぁ
保育園帰り、夕飯前の時間グズるけど、たった1秒、ギュッともしてあげられてないなぁ 保育園頑張ってるんだろうなぁ
ダメダメな母親で息子に申し訳ないです。
隣で寝ている息子をみて涙が止まりません。
- mai(妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
なんか、聞いたことがあるんですけど…!
子どもって自分がされて嬉しかった経験は大好きな人に同じことをしてあげたいって思うらしいんですよね🥰
なのできっとmaiさんが息子くんに同じようなことをしてあげられていたのではないでしょうか。そして息子くんにとってそれはとっても嬉しかった。なので、大好きなママに同じことをしてあげた。
maiさんの関わり方が素敵だから息子くんができたことなんじゃないですかね🫶🏻💕
毎日おつかれさまです!
そして、2人目ちゃん妊娠中とのこと!
とっても暑くなってきましたのでお身体ご自愛くださいね☺️✨

ママリ
全然ダメダメじゃないです!!妊娠中にワンオペなんてしんどすぎますよ💦そんな中、よく頑張っていらっしゃいます!!
mai
優しいコメントありがとうございます。
とっても励まされました。
こんな母親だけれど、息子に愛情が伝わっていれば嬉しいなと思いました。
ママリさん、お二人のお母さんなのですね!こんな私の投稿にコメントくださって優しいお母さん様なんだろうなと本当に尊敬します。
ママリさんも無理せず毎日お子様と楽しく過ごしてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”💕︎