コメント

わいわい☺︎
溶かしてスポイトで喉の方へチュッとやるのもダメてますか??🤔

あ
うちの子も今日、初めての粉デビューでした!!
処方箋の人に粉をお皿に移して一滴水を垂らして団子状態にして口の中にポイした後に水分を取らせる方法が良いですよと言われてやってみました*\(^o^)/*
-
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
今日試したんですけど飲み物も飲まず
泣いて泣いて吐いちゃいます( i _ i )
前々から粉薬飲ませるのがすごい大変でなにしても口から出すか吐いちゃうかで😥- 4月24日

退会ユーザー
まさにいま粉薬を飲ませてます!ヨーグルトに混ぜてあげてます!
混ぜるところは絶対見せないようにして食べさせると気付かず食べてくれます♫
-
退会ユーザー
ちなみにうちの子も、こなを水で溶いてあげたりすると吐きます😂
なのでもうこの方法しか出来ないです!ただ、ヨーグルトに混ぜて食べさせていいのか薬剤師に聞いてないので、聞いてからの方がいいかもしれません。
ちなみに、ヨーグルトは牧場の朝という安いやつです。牧場の朝は甘めなヨーグルトなので自ら食べたがってくれます😂- 4月24日
コメントありがとうございます📝
それも試したんですけど吐いちゃうんです…(´・_・`)
わいわい☺︎
なるほど‥あとは薬剤師の人に混ぜても大丈夫なジュースを聞いてみてはどうですか??ジュースなら飲みそうな‥
聞いてみてジュースに混ぜて飲ませてみます!!
ありがとうございます!!( i _ i )
わいわい☺︎
薬局まだやってると思うので、電話で聞いてみてトライしてみてください☺︎はやく良くなりますように☺️
ありがとうございます😊