※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ミルクの量について、日中と家での摂取量の違いについて気になるようです。

もうすぐ4ヶ月の男の子です。
混合で育てていますが、ミルクの時は240近く飲みます💦
あげすぎでしょうか?💦
日中保育園に行っている時は、130〜150くらいしか飲まないみたいです(^^;;
家ではびっくりするくらい飲みます(。>﹏<。)

コメント

なす

うちの子は家では200、保育園では120〜160ですが240はすごいですね💦
ちょっと多いような気もしますが少なくすると泣いちゃいますか?

• ゆう

ゆう

保育園でそんな感じなので、残ったら勿体無いなぁと思い、200まず作るんです。
    でも、無くなったら泣くので更に作るって感じですね💦
    プラスおっぱいも飲みます(^^;;

• 4月24日
  • なす

なす

さっき保育園から戻ってきましたがうちの子も保育園で240飲んできたみたいです😅
    初めての子育てなのでよくわかりませんがママリの回答でよく缶の規定より飲ませないほうがいいとあったので家では200飲んで泣いてももうごちそうさまだよ〜と言って抱っこしたりしてきをまぎらわせてます!

しっかりした回答にならずすいません😭

• 4月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    3人目ですが、こんなに飲む子は初めてだったので(^^;;

• 4月24日