猫の保険について悩んでいます。皆さんは保険をかけていますか?かけている方は月いくらかかりますか?
ここでする質問ではないかもしれないです、すみません🙇🏻♀️ また、カテ違いでしたら申し訳ありません。
猫を飼っているのですが、アイペットの保険をかけてます。だいたい月5000円です。
まだ、2歳で病院にはほとんど行かず、ワクチンでいくくらいです。でも、歳をとるにつれて行く機会も増えて行くと思うのですが、一度解約するとなかなか入りづらくなると聞いて、このままかけておくか解約するか悩んでます。
皆さま、ペットには保険かけておられますか?
また、かけておられる方はどこのものをかけておられて、月いくらかかりますか?
- はな(7歳)
コメント
ルーパンママ
犬が二匹います。
10歳になる子は、最初から色々あったので、アニコムの保険に入っています。
年払いで55000円程だったと思います。
3歳の子は入っていません。
実家にいる猫は、病気知らずで、病院通いもワクチンのみなので、保険は止めてしまいました。
保険に入らない代わりに、毎月その子用の貯金をしています。
退会ユーザー
我が家は2歳の愛犬なのですが、、
2歳で満期になるときに解約しました😓同じく元気でピンピンしてるからです😂
もうあと1年?2年?はいいかなぁと話し合っています。
でも万が一治療することになっても無保険で治してあげる覚悟です🙌
-
はな
うちの子もピンピンしてて、全く病院に行かないので解約しようかなと思います😣
あと、1.2年でまた保険をかけられる予定ですか?
そうですね!私もいざとなったら無保険で治してあげます😊!- 4月24日
-
退会ユーザー
加入していた保険会社が少し嫌になってきたのもありまして😭
もう少ししたら違う会社に入る予定です😊- 4月24日
-
はな
そうなんですね😅
ちなみに次どこに入れるとか決めてられますか?😳- 4月24日
ママリ
4歳の猫ですが月1590円です😃
猫貯金という名前で家族で1000円ずつ出し4人なので月4000円猫用で貯めてます!!
-
はな
お安い!どこの保険会社ですか?😳
1人1000円ずつとか良いですね😊!
参考になります!!- 4月24日
-
ママリ
うちは50%しか保証されませんよ💦💦
FPCってのです😃- 4月24日
-
はな
50%なんですね!
うちは70%なんですが、FPCだったらもう少しお安くなるのかな?🤔
調べてみます!
ありがとうございました😊- 4月24日
r
1歳半の柴犬飼ってます!アニコムの50%負担の保険に入って2年目ですが一度も使ったことないので来年はどうしようか迷ってますが、友達がダックス飼っててヘルニアの手術で30万とか腰のお灸治療で一回5000円を週3でしばらく通ったと聞いたので入っていた方が負担は少ないのかなと思います😣
金額はまだ若いので年払いで3万円くらいでした!
はな
月だとだいたい5000円くらいになりますね!
うちの子も病気知らずでピンピンしてるので、止めようかなと思います😣
貯金は思い浮かばなかったです!😳
ちなみに毎月何円貯金されているのでしょうか?
ルーパンママ
毎月最低一万円は貯金するようにしています。
多いときは3万ほど入れてます😊
はな
結構貯めておられるのですね😳!
いざとなったらお金かかりますもんね💦
私も貯金しようと思います!