子供が大きくなって前から後ろのチャイルドシートに変えたら、前のチャイルドシートは取り外すか、荷物入れにします。子供一人なのに2個のチャイルドシートはどうか迷っています。
お子さん一人と決めていて電チャリに乗っている方教えて下さい。子供が大きくなって前から後ろのチャイルドシートにかえた時、前のチャイルドシートは取ってかごをつけていますか?それとも足元の部分を閉じてそのままにして荷物入れにしてますか?子供一人しかいないのにチャイルドシート2個はどうなのかな?とも思ったり。でもチャイルドシートのほうが荷物が沢山入る気もします。
- さきちゃん(8歳)

ママ
うちは1歳9ヶ月なので前チャイルドシートにまだ乗せてますが、今後 後ろに乗せるようになった時、チャイルドシートそのままで使うと思います。
子供乗せてない時にチャイルドシートに荷物入れますけど、深いので荷物たくさん入りますし、レインカバーがチャックで使いやすいですし。現在、後ろにカゴ付けて、百均のレインカバーしてますけど大きい荷物入れるとカバー出来ない部分があります😭
コメント