※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

初マタの女性が、陣痛が来ないことに不安を感じています。明日からの入院で誘発分娩が決まり、恐怖や不安が募っています。自然な出産を望んでおり、GWの都合による入院に対してネガティブな感情を抱いています。励ましの言葉を求めています。

明日で41週の初マタです。
子宮口は柔らかく開いてきているし
赤ちゃんの頭も恥骨にあるよ
なんで陣痛来ないんだろう?と言われて1週間。
内診出血で卵白に血液が混ざったようなものはありましたが
前駆陣痛は一度もないです。そして、
GWの関係(病院側の人手不足?)で明日から入院して誘発分娩が決まりました。

早く会いたくて散歩やスクワットも頑張りましたが、
いざ誘発剤、促進剤を使っての出産となり
今になって恐怖が勝り、今日はなにもやる気が起きません。

明日のことを考えると怖くて怖くて…。
注射すら嫌いで点滴は初めての経験です。
効かなかったらどうしよう、効きすぎて強くなってしまったらどうしよう、帝王切開になってしまったらどうしよう。
なんで自然に陣痛がきて産んであげられなかったんだろうと悲しいです。
予定日からは、お腹の中にまだまだいたいんだよね〜、居心地いいんだね〜と話していたので、GWの都合なんて知らないよね、産みたい日、選びたかったよねと今はとてもネガティブな感情です。

こんな私を励まして下さるとうれしいです。

コメント

ママ

もうすぐ会えますね❤️
今日はゴロゴロして干物女になってください!産まれたらねれない日々の始まりですよー😱

• りり

りり

ありがとうございます、そうですよね!最後のゴロゴロ、ゆっくりします😂

• 4月24日
aacha@mama

わたしも誘発で産みました😊🙌🏻
促進剤してもなかなかおりてこなくて時間かかっちゃいましたが、生まれた我が子みたら、そんなことどぉでもよくなります🙌🏻💕
今ではそうとうお腹の中居心地よかったのね〜って笑い話です⭐️

出産頑張ってくださいっ💪🏻✨

• りり

りり

経験談、心強いです。可愛い赤ちゃん👶に会うために頑張るしかないですね😂ありがとうございます🙇

• 4月24日
ごぼう

私も予定日1週間前にNSTで張りが等間隔で来てて、病院にトンボ帰りになって産むことになるかもねー!と言われていたのに、結局予定日過ぎて産まれました😅

私の姉も病院側の都合で誘発分娩でしたが、安産でした!姉も怖かったみたいですが生まれた瞬間はやっと会えた!!という気持ちでとっても幸せな瞬間だったそうです!!

不安な気持ちになって、大変だとおもいますが、よいさんもきっとやっと会えた!と幸せな気持ちでいっぱいになれますよー!!
お母さんも赤ちゃんも無事に産まれるように願ってます!頑張ってください!!

• りり

りり

ありがとうございます😊誘発剤使ったから難産って訳ではないんですね、お姉さん、安産だったとのことで安心します😢
    頑張ります😭

• 4月24日
ひろ

色々考えると、怖くなりますよね!
私も1人目は、促進剤で大変なお産でした。かなりの量、破水してしまった為です!
2人目以降は、促進剤使う事になっていた日の前日に陣痛が来て出産しています。3人目も。
とにかく、無事に産まれて来てくれる事を願って、今日は、ゆっくりのんびり過ごしてみてください!
産まれたら、ゆっくりなんてしていられませんしね(^^;)
今日、明日、陣痛がこないとも限りません!
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね♡
出産頑張って下さい(*´꒳`*)
安産でありますように╰(*´︶`*)╯♡

• りり

りり

なんで陣痛も破水もないんだろうって思ってましたが、破水しても促進剤使うこともあるんですね😳
    2人目3人目は慌てて出てきたんでしょうか😵とても可愛いですね😍羨ましいです、私の赤ちゃんの頑張りに今夜期待します😭

• 4月24日
なーがーさーわー。

もうすぐ会えますね😊

一人目、二人目は促進剤を使っての出産でした。一人目は入院して計画分娩でした怖くなりますよねその気持ち良くわかりますよ😢
入院の前の日は全く寝れませんでしたし泣きましたよ!!

3人目四人目は予定日を過ぎ
40w6と40w3dで出産しました
経産婦でも遅れるの?なんて
よく言われましたし下2人は
促進剤を断って出産しましたが
3人目は分娩が長引きあの時促進剤を使ってあげてたらもう少し早く産まれてこれたのかな苦しい思いをさせてしまったなって思いました😢

自然に陣痛が来て産まれて来ても
たとえ促進剤を使っても帝王切開元気に産まれて来てくれたらそれに越した事はないですよ😊
1番近くで一緒に頑張ってくれてる我が子と出産楽しんでください!!

• りり

りり

経験談、心強いです。とても怖いです😭そうですよね、お腹から出る気なくっても苦しい思いはさせたくないし、元気に出てきてもらえるようにするべきですもんね😂赤ちゃんと一緒に頑張ります😢

• 4月24日
ちゃん

私も産む前は未知の痛みへの恐怖しかなかったです(´・・`)
いざ始まるとがんばれるものですよ!
母は強しです!
人生で1番頑張ったって必ず思います💋
生まれた瞬間の感動を独り占めできるのは
お母さんだけですっ♡
生まれたら陣痛のことなんか忘れて
寝れないほうが辛い〜😂とか
愚痴ってます笑

もお少しですね💖
赤ちゃんと一緒にがんばってください🌸
安産ですように💞

• りり

りり

私も寝るの大好きです😊臨月に入って2.3時間おきに目が醒めるのですでに辛いですが、もーっと寝れなくなりますよね😅ありがとうございます、赤ちゃんと頑張ります👶😭

• 4月24日
みぃ

今日から41wの初マタです!

そして、明日から入院して誘発分娩…
全く同じ状況で、同じ心境なので、他人事とは思えず、コメントさせて頂きます💦

不安ですよね…
あの時こうしていれば自然に陣痛が来たかな?とか、色々と考えてしまう一方で、この期に及んで自分の痛みや恐怖心を心配してしまうことに対して、これから母親になるのになんて自分勝手なんだろうと思ったり…

「今晩、陣痛がくるかもしれない!」
「明日の朝病院に行く時に、陣痛がくるかも!」
なんて言いきかせながら、時々メソメソしています…笑。

励ましには全然なっていないですが😥
同じ状況で、不安と闘っている人がいるということを覚えていて下さったら嬉しいです。
私もそう思って頑張ります✨✨

• りり

りり

全く同じ状況ですね…😳やっぱりGWの関係でしょうか…(笑)本当に不安です。同じ気持ちだと思いますが😂
    確かに、会いたい気持ちより恐怖心が勝っちゃうなんてダメですよね😳私と同じように頑張ってる人がいると考えると心強いです。お互い、今夜、陣痛来ますように👏来なくても、明日から頑張れますように🙇

• 4月24日
りえまう

私もです(T ^ T)
26日で41wで 28日には入院です(T ^ T)

• りり

りり

不安ですよね、本当にずっと不安です。同じ状況の人がいて心強いです。一緒に頑張りましょう😂

• 4月24日
もも

私も初産の妊婦です。気持ちわかります!!結構他の妊婦さんよりギリギリまで仕事してたし動いてたのに、全然予定日過ぎても出て来てくれなくて、なんか複雑な思いです。そんな気持ちになるのも変なのかなと思ったりも…
どう?と周りに聞かれるほど何かプレッシャーも感じて💦
私も今週までに何もなければ、計画入院で、促進剤からの産まれなければ帝王切開です💦不安ですね💦
同じ状況の方がいて、何かとても心強いなって思いました♡!!
産まれるまでどーなるかって色々不安ですけど一緒に頑張りましょうね♡かわいいbabyちゃんたちが私たちを待ってるはずですよね♡

• りり

りり

私も産休ギリギリまで働いてました😭周りからの連絡も、プレッシャーですよね…不安な気持ちも痛いほどよくわかります😢
    同じ境遇で、私もとても心強いです。本当にありがとうございます😭自然に陣痛がくるのが一番ですけど、元気な赤ちゃんに会うためにお互い頑張りましょう😢✨安産お祈りします🙇

• 4月24日