コメント
Emy♡mam
うちも良く紙パックむせてましたよ!
でも少しむせるの落ち着いてから飲ませてました!
最初はむせた時心配で終わりにしてましたが、こんなんじゃ上手くならないよなぁーと思いむせても2〜3回続けて飲ませてました!
哺乳瓶より出る量が多いからむせるんだと思うんですがこればっかりは慣れるしかないよなぁーと思って練習させてました!
ちゅん
哺乳瓶のちくびはすえますか?✨
チクビだけを吸わせて、口からはなしあとすぐにストローをくわえさせて吸わせる。。
ってのを繰り返したらできるようになりました(*´ω`*)
-
ソゥソゥ
そうなんですね!!
明日やってみます!!ありがとうございます😳- 10月23日
-
ちゅん
あと、はじめはアクアライトでつりました(笑)
甘くて何回も吸ってましたよ!
そして大げさに褒めるようにしてました。
上手になりますように(●´ω`●)- 10月23日
りぃのママ
こんばんは!
私の娘は7ヶ月ですが、リッチェルのマグで離乳食が始まってから連絡をして1ヶ月くらい毎日麦茶を飲ませていたら1人で吸い上げる事ができるようになりました。
ストローで飲めなくても毎日連絡すればきっと飲めるようになりますよ(^^)
-
ソゥソゥ
諦めるのは早いですね😰
むせて中断してました(T_T)
明日やってみます!!ありがとうございました😳- 10月23日
hari0222
うちも、ストローデビュー遅かったです。
市販の6ヶ月から飲める林檎ジュースをお風呂に入ってるときにあげたら、飲めるようになりましたよ!
麦茶では、釣られてくれなかったんですが…次からは麦茶で大丈夫でした。
参考までに♪お試しあれ♪
-
ソゥソゥ
食いしん坊やから食いつくかもしれません(笑)
明日やってみます!!ありがとうございました😳- 10月23日
りぃのママ
ごめんなさい。
連絡ではなく、練習です。
みな♡
うちの長男もむせてました(;´∀`)
私が目の前でストローで飲むのを見せ続けたら気づけば飲めるようになってました(;´∀`)
-
ソゥソゥ
ありがとうございます♪
- 11月21日
ソゥソゥ
そうですよね!!練習しないといけませんね!
心配でその時は終わりにしてたので様子見ながらしてみます!!
ありがとうございました😳
Emy♡mam
一口目はむせるけど、二口目はむせる回数少ないと思います◟́◞̀
一口目はびっくりしてむせて二口目は一口目ので少し慣れてむせないって感じになっていくと思います◟́◞̀
うちもまだ寝起きなどの一口目はむせますが二口目はまったくむせないので◟́◞̀