コメント
夢と希望がつまった太もも
したことないし、習ってもないです(笑)
ななな
私が生んだ産院はソフロロジーで、CDまで買ったのに何も覚えず挑みました!笑 助産師さんがアドバイス下さいますし、最後の方は呼吸どころじゃないので何とかなります!笑
-
彩り
すごい!CDまで買われたんですね😆
なんとかなりますかね?
ありがとうございます!!- 4月24日
-
ななな
絶対買って下さい!と言われ3000円くらいで買ったのに…笑
それくらいなので、あまり気にせず頑張ってきて下さい✨- 4月24日
退会ユーザー
産院の両親学級で練習しましたが、それ以外しなかったです😅
大きく吸って、ふーっと吐くと覚えていたので大丈夫でした🙆♀️
陣痛中助産師さんが隣で、吸ってー吐いてーって言ってくれてました😌
-
彩り
私も両親学級行ったんですが、はりきって早々と中期頃に行ったので、忘れてしまいました(笑)
でも助産師さんがアドバイスくださるみたいで安心しました☺️- 4月24日
もいもい
しませんでした!
産む時になったら助産師さんが教えてくれます😊
助産師さんの指示に従って頑張れば大丈夫だと思います‼︎
-
彩り
やはり助産師さんが教えてくださるんですね!よかったです。安心しました😊
- 4月24日
退会ユーザー
ズボラで適当な性格なので何も調べたりしませんでした😂(笑)
とりあえず長ーく息吐ききればいいんだよね?くらいの軽い気持ちでした。(笑)
助産師さんがその都度教えてくれました👍🏻
-
彩り
吐くことが大切みたいなのは読んだんですが、あんまりわからなかったので、練習されてない方が多くて安心しました😆
- 4月24日
ちー
とくに練習しませんでした💡が、呼吸が浅くなると赤ちゃんが苦しいというのをよく目にしたので、どんなに痛くても深呼吸を忘れないように!!と自分に言い聞かせて乗り切りました☺️🙌(実際、深呼吸をしたほうが痛みをうまく逃すことができました)
-
彩り
なるほど!深呼吸ですね!
それなら覚えておけます(笑)
ありがとうございます!- 4月24日
❁蒼❁mama
呼吸だけはちゃんと
赤ちゃんに送りたくて
練習してました!笑
出産は自分的に凄い頑張っていいお産したんですが
赤ちゃんの足にへその緒が巻きついてて必死で頑張っても出てこず
呼吸はちゃんと送ってましたが
結局なかなか出れず赤ちゃんの呼吸数が下がって吸引されました( >< )
でも呼吸の仕方が上手と褒められたので練習しててよかったなって思います😊
-
彩り
ちゃんと練習されたんですね!
自分的にいいお産したっていて言えるって、とても素晴らしいですね✨
赤ちゃんに、ちゃんと酸素送ってあげること大事ですもんね😊- 4月24日
まほママ(3児ママ)
息み逃しは練習しました!
というのも私は上手く逃さないで、息んじゃいけないタイミングで息むと産道が腫れて、それが引くまで産めないよ。と脅され(笑)
それに赤ちゃんが苦しくなっちゃうから、リラックスする事を心掛けてと言われたので、陣痛中は息み逃しと、どんなに痛くても10秒でも寝る努力をしてました(笑)
-
まほママ(3児ママ)
お産の瞬間は、私は三回息んだら出てきたので…ですが看護師さんが一緒に呼吸をして見本を見せてくれたり、声をかけてくれましたよ!
- 4月24日
-
彩り
テニスボールだけは買ってあるんですが🤣💦
物の準備だけで、自分自身が何をどうすればよいのか いまいちわかってないなぁ〜と間近になり急に不安になってしまいまして💦
でも看護師さんや助産師さんが教えてくださるみたいで安心できました😊- 4月24日
まぁ
しませんでしたよー!
きつくなってくると助産師さんが
「鼻から吸ってー!いっぱい吸ってー!口からはいて!」って声かけてくれました(´∀`)
-
彩り
練習せずに出産に臨まれた方が多くて、ほっとしました😆
助産師さんに頼りながら頑張ります!- 4月24日
-
まぁ
私は促進剤を使ったのでなおさらだと思いますが
しんどすぎて練習したところで、全然練習通りにいかないです笑
私は酸素マスクつけられました😂
もー少しで赤ちゃんに会えますね👶♡
頑張ってください💓💓- 4月24日
-
彩り
ありがとうございます💓
あまり心配しすぎずに挑みます😆
頑張ります!!- 4月24日
はる
練習はしませんでしたが、陣痛が進むとどうしてもいきみたくなりぐっと力が入りそうになりました。
その時に助産師さんには、息はいてー!と言われ、立ち会いしてくれた旦那は隣でふぅーっと一緒に呼吸を合わしてくれてました。
呼吸法というよりかは、いきみ逃しで息を吐くことが大切かなと思います!
余談にはなりますが、腰など痛くなりますのでテニスボールがあれば良いかなと思います☺️
出産頑張ってください😆💪✨
-
彩り
いきみを逃したい時に息を吐くんですね!
優しい旦那さまですねぇ☺️
テニスボールだけは早々と買いました😆笑。
ありがとうございます!
頑張ります👍- 4月24日
おすもうパーティー
当日助産師さんが一生懸命はぁーはぁーだよと声かけて下さいましたがそれどころじゃなく!笑
いまいきまないでねーと言われても勝手にいきんだり。。
もうそれどころじゃない😱って感じでした。
でも余裕があるならちゃんとしたほうがいいなと思いました😅
-
彩り
それどころじゃなかったんですね💦💦
私もそうなりそうな不安があります🤣
とりあえず深呼吸を心がけて臨みたいと思います🤣- 4月24日
彩り
安心しました(笑)
ありがとうございます😆