
コメント

ママリ
ストック向きかはわからないですが、昔よくささみのピカタ作っていました😊

たまき
私も同じ悩みです😅
最近野菜混ぜて作るフレンチトーストもどきや
野菜ストックで温めるだけのシチューもどきにハマってます!

berry
メニュー行き詰まりますよね😅
・レンコンもち(すりおろした人参も入れました)
・芋もち
・鶏団子(野菜入り)
・鯵ハンバーグ(刺身のものを。それについてる大葉も入れて)
・お好み焼き風のもの(笑)←野菜とかつぶしとだしを溶いた小麦粉で混ぜて焼く
・野菜入れた卵焼き
・みじん切り野菜のコンソメスープ
最近作ったものです。全部冷凍ストックしました。

aaayaaa
だんだんめんどくさくなってきますよね😂
*豆腐ハンバーグ(刻み野菜、ひじきてか入れます)
*ホットケーキや蒸しパン(プレーンタイプ以外に野菜やバナナ、きな粉おススメです!おやつや朝食のパン代わりにもなります)
*2種類くらいおやき
*ミートソース(みじん切り玉ねぎ、人参、豚ミンチ、トマト缶、ケチャップ、野菜ダシ入れたり、グリンピースやコーン入れると彩綺麗です)
*麻婆豆腐の餡
など作り置きしてます😊
ミートソースはパスタ、オムライス、トマト煮込みに、麻婆豆腐の餡は麻婆豆腐を丼にしたり、麻婆茄子にしたり使いやすいです👌
ママり
冷凍ストックできますかね?(´・ω・`)
ママリ
うちは焼いた状態のものをストックしてました!
1週間以内なら大丈夫かな?と思います✨