※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

保育園見学は良かったが入園後後悔する方いますか?ネットのクチコミ信じますか?

保育園見学に行って園長先生やほかの先生方の対応はよく感じたのに入園してからやめとけばよかったと思った方いらっしゃいますか?
またネットのクチコミ信じますか??

コメント

☆

入ってみないと分からないことはたくさんあります。良かった所もあればうーんと思う所も。でも第○希望まで書いて決まった保育園なので決して本心じゃなくてもそこにしか入れないので目に余る点は言ってくしかないかなって感じです。ネットの口コミは私は結構信じちゃいます。。

• あーちゃん

あーちゃん

わたしも今急いで探しててやっと良さ気な保育園見つけて入園できそうなのにクチコミみて不安になってしまって😫💦
    結構わたしも信じちゃうタイプです…

• 4月24日
あこ

入園後一週間で園側の過失によりケガをし、今まさに辞めさせたい気持ちでいっぱいです!

見学の時は教育しっかりしてるし、きれいな園だなと思ったのですが😅
実際入ってからは泣いてる子を放置していたり、大きなホコリが落ちていたりして、雑な印象を受けました…

ネットのクチコミがない園にした事を後悔しています😢

• あーちゃん

あーちゃん

人手不足でそうなってる感じですか😫??
    お子様大丈夫でしょうか??
    やはり1回みただけでは分からず入ってみないとって感じですよね…
    クチコミも複数とかならやっぱり…となるんですがどの園も一件のみで悪いこと書いてあれば不安になるしいいこと書いてあっても実際のこちらとの対応に疑問を抱いたりで不安で不安で😖💦

• 4月24日
  • あこ

あこ

うちの園は人手不足ですね😞
    未満児6人を2年目と新卒の保育士さん2人で見ています。。
    保育士の友人に聞いたところ、その体制で二人はありえない💢もう一人つけるでしょ💢って言われました

子供のケガは、保育士さんが足元のうちの子に気付かず、物を落としてしまったようで、頭から流血しました😢
    今は傷も治り元気いっぱいです笑

クチコミどうなんですかね~?一件だけだと逆に不安になりますよね😭💦

• 4月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

完全に人手不足ですね😫💦
    今日見学したところも6人で3人は先生付いてましたし人数が増えれば増えるだけ先生も追加で園児を見てもらうと言ってました!
    不注意で頭から流血とかたまったもんぢゃないですよね😵💔

1件だけだとホントどっちに捉えても不安です…

• 4月24日