※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまちゃん
子育て・グッズ

子供の服収納どうしてますか?

子供の服収納どうしてますか?写真もあれば参考になります^ ^

コメント

甘皮豆まき

大人用のチェストに縦収納です。
柄やデザインが見えるように畳み方もモノによって変えたりしてます。

• 甘皮豆まき

甘皮豆まき

写真はチェストを開けて、上から見下ろした所です。

• 4月24日
  • はまちゃん

はまちゃん

丁寧ですね^ ^毎日毎日大量の服、どうしようかと悩んでました!上と下で分けてますか?

• 4月24日
  • 甘皮豆まき

甘皮豆まき

トップスの引き出し、ボトムの引き出し、パジャマの引き出しで分けてます。
    洗濯大量でホント大変ですよねー
    私はもう諦めて、洗うだけ洗って畳むのは一気に数日分!と割り切りました。

畳むのが大変だから全部ハンガーっていうママが居ましたよ。

• 4月24日
  • はまちゃん

はまちゃん

やっぱり一気にですよね^ ^笑
    全部ハンガーは凄いですね(-。-;

• 4月24日
  • 甘皮豆まき

甘皮豆まき

一気に大量すぎて腰痛になりますが…

ちなみに縦収納で、トップスと肌着は同じ段に入れてるのですが、ブックスタンド入れて分けてます。

男の子2人ですか、うちよりもーーっと大量なんだろぉなぁと思うと…
    ご苦労様です!( ꒪Д꒪)

• 4月24日
  • はまちゃん

はまちゃん

いつも結局あれ違うこれ違うってなってぐちゃぐちゃになってしまってて(-。-;

• 4月24日
まほママ(3児ママ)

今、写真はないのですが我が家はクローゼットにワンピース等のお出かけ着と上着類。
タンスには1つの引き出しにお出かけの上下服を左右に分けて仕舞っていて、もう1つの引き出しには保育園着の上下を。
保育園のお洋服選らんでおいでと伝えれば引き出しを開けて自由に選らんでいます。

分かりずらかったらスミマセン(>_<)

• はまちゃん

はまちゃん

ありがとうございます^ ^
    聞いてる感じ綺麗にしてそうですね^ ^

一応分けて入れてはいるんですが結局あれ違うこれ違うってなってしまいぐちゃぐちゃです(><)

• 4月24日