子育て・グッズ 朝顔の観察日記について教えて下さい。私は植物を育てるのが大の苦手で… 朝顔の観察日記について教えて下さい。 私は植物を育てるのが大の苦手で、即枯らすタイプです、、、 小1娘の夏休みの宿題で、 朝顔の花びらをできるだけ多く収穫して、冷凍保存する。 花実種の写真を撮る 種を収穫する という課題があります。 花びらを摘んでしまったら、種はできなくなるんでしょうか❓ 花が咲いたら、ガクとめしべ❓は取らないで花びらだけ冷凍保存 ガクとめしべなどは残しておけば、茶色くなり種になりますか❓💦 ツルの先は摘芯して、肥料は与えました。 最終更新:3時間前 お気に入り 夏休み 写真 茶色 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント M 朝顔は花がまだ蕾の頃に自分で勝手に受粉してるので、花が咲ききったらガクとめしべだけ残して花の部分を取ってもちゃんとタネできます👌 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント