コメント

ソラソラ
私は買う前から断然回転式がいいと思ってました!

咲良
回転式の方が 乗せ入れが楽と先輩ママに聞き、私も回転式を購入しました:(;゙゚'ω゚'):
-
ぱんだ
回答ありがとうございます。
やっぱり乗せたり降ろしたりするのは回転式の方が楽そうですよね!!- 4月25日

ぽんかーちゃん
私は回転しないやつですおさがりで。
安全面の違いわかりませんが、回転式いーなー!と思います(^^♪
-
ぱんだ
そうなんですね!!
固定式は使い勝手とか、なにか不便な点とかはありますか?- 4月25日

はせっち
回転式の方が乗せおろしがとても楽ですよ☺︎特に眠ってしまってるときに降ろす時にソッと降ろす事ができます☺︎回転の場合、回転レバーが硬いのもありますので、軽くて柔らかいものが回転させやすいです♪
-
ぱんだ
そうなんですね!!
詳しく教えてくださってありがとうございます。
回転レバーにも硬かったりがあるのですね!!
ちなみに上のお子様はまだチャイルドシートを使われてますか?- 4月25日
-
はせっち
私も回転レバーは先輩ママの友達から教えてもらいました☺︎なのでめっちゃ軽いやつ買ったので、回転はしやすかったです!
今2人目妊娠しており、本人が窮屈そうで嫌がることが増えたので、もうジュニアシートに替えました☺︎- 4月25日

ままり
両方使用していますが、回転式の方が楽です…!
固定式だと後ろ向きしか乗れない初期の時期は、チャイルドシートを固定しているシートベルトをまたいで乗せないといけなくて苦労します…
固定式でもシートベルトが邪魔にならないものもあるので、もし固定式にするならそちらを選ばれるといいかもしれません😌
-
ぱんだ
なるほど!!
固定式にする場合はシートベルトが邪魔にならない物がいんですね(^^)
固定式にするなら、参考にさせていただきます。- 4月25日

千恵
高いけど、回転式が断然楽です!
-
ぱんだ
回転式はお値段張りますよね。。
チャイルドシートをあまり長く使わないってよく聞くので悩みますが、やっぱり回転式のが楽ですよね!!- 4月25日

ちゅたろぅ
どちらも使ったことあります!どちらかというと回転式のほうが便利ですが、最初からその機能が無いと思えば別に不便には感じません!笑
なので、予算的に固定式かな…と思うなら固定式でも特に不便ではないとおもいます。
毎日使う!というのであれば回転式の方が 便利かな?とは思います!
-
ぱんだ
確かにそうですね!!わら
固定式の場合、腰の負担とか結構あったりしましたか?- 4月25日
-
ちゅたろぅ
乗せるの一瞬ですし、歩くようになれば自分でよじ登るので腰の負担を感じたことはありません!
- 4月25日
-
ぱんだ
そぉなんですか!!
自分でよじ登ってくれたらそこまで負担はなさそうですね(^^)
ありがとうございました。- 4月25日

ひよ
断然回転式の方が楽です!
-
ぱんだ
やっぱり回転式ですか!!
お店にも色々見にいってみます(^^)- 4月25日

CHAEYOUNG
断然回転式です!
実家にあるやつは固定なんですが乗せにくいです😂
-
ぱんだ
回転式に慣れちゃったら固定は不便に感じちゃうんですね!!
回転式検討してみます(^^)- 4月25日

えーなん
運転席側から乗せるなら回転式がいいのかもしれませんね!
シートベルトが邪魔で乗せにくいと友達が言っていました!
うちは最初から貰い物の固定式だったので、反対側から乗って隣に座ってつけているので不便は感じていません!
雨でも気にせずゆっくり乗せれますし( ´∀`)
-
ぱんだ
どちら側から乗せるかでも違ってくるのですね!!
固定式の使い勝手とか、腰への負担などはありますか?- 4月25日
-
えーなん
回転式と比べたことがないのでそこは何とも言えませんねー(・_・;
私は「こういうもの」って思ってるので不便は感じたことがないです!
子どもの腰への負担ってことでしょうか?
それもわかりませんね💦
問題なく成長してますし、成長に影響するような製品なら売ってないでしょうしって感じです(^^;- 4月25日
-
ぱんだ
そうですよね。
申し訳ありません。
腰の負担はお子様じゃなくて、乗せおろしするときの自分の負担とゆうことでした。
色々すみませでした。
回答ありがとうございました!!- 4月25日
-
えーなん
私の車はバンで車高が高いので、たぶん回転式でも低身長の私からしたら運転席側からは乗せにくかったんだと思います!
私の腰の負担ですね!
私は特に不便さは感じたことないです!
よく考えたら車の種類にもよるかもしれませんね!
私の車がバンなので車高も高いし、天井も高いし、一般的な軽とは違うかもしれません(°▽°)- 4月25日

ニャン太郎
高いので渋々、回転式を買いましたが大正解でした。
うちの子はチャイルドシート でも寝ない子でグズるので、回転式だと外の景色を見せたり、気を紛らわしたりなど凄く役立ちます。
回転式じゃないチャイルドシート も使用しましたが、景気が同じで飽きるのかグズって大変でした。
よく寝る子なら回転式じゃないのを購入しても良いと思いますがこればかりは分かりませんよね😅
-
ぱんだ
確かにそればかりは分かりませんよね。。
でも外の景色見せたり、気を紛らわせたりできるのは凄くいいですね(^^)- 4月25日

ゆんた
どちらもありますが、断然回転式のが楽でした♡
ベッド型にしてれば寝やすいのかよく寝てくれますし、飽きれば外見えるようにしてみたりしてました😊
-
ぱんだ
そぉなのですね(^^)
外が見せれるのは回転する強みですね!!- 4月25日

m
回転式がらくですよー!!
-
ぱんだ
やっぱり回転式ですかねʕ•ᴥ•ʔ- 4月25日
ぱんだ
やはり回転式がいいのですね!!
ちなみに上のお子様はまだチャイルドシート使われてますか?
ジュニアシートですか?
ソラソラ
チャイルドシート兼ジュニアシートを使用してます😆
ぱんだ
両方使われてるんですね(^^)
ありがとうございます!!