※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

離乳食とミルクをあげているけど、ミルクの回数は多い方がいいですか?

今の生活リズムについて質問です。
生後6ヶ月になって離乳食も昼と夜少しだけあげてます。
離乳食の後は足しにミルクあげています。
その他の時は、今暑くなってきているということで水分補給でアクアウォーターなどを中心に少しずつこまめに飲ませています。
あとは寝る前にミルクって感じなんですけど、
ミルクの回数って多い方がいいですか?

コメント

‪‪❤︎‬

水分補給なら白湯か麦茶の方がいいですよ(^-^;
アクアウォーターを中心にあげるのはやめた方がいいです‼️麦茶飲まなくなってしまいますよ😅💦

1日どのくらいミルクあげてるかわからないですが、体重増加ちゃんとしてるなら今のままでも大丈夫です‼️

• まい

まい

麦茶もちょこちょこあげています!(^^)
    それではもうちょっとミルクの回数増やしてみようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月24日
おちゃこ

6ヶ月だと、ミルクの缶には離乳食のあとに飲ませる2回と他に3回って書いてありました。
うちは起きてるときに離乳食後も含めて4回、寝たあとに起きたら母乳ってかんじであげてます。
あと、糖分や虫歯も気になるので、水分補給は麦茶をあげようと思ってます。

• まい

まい

結構ポカリ?が気に入ってるみたいでお散歩終わった後とか暑い時に飲ませています!
    もうちょっと減らすのと、ミルクの回数増やしてみます!ありがとうございます(^^)

• 4月24日
kikomom

アップルウォーター飲み過ぎ?

kikomom

すみません間違えて投稿してしまいました(T ^ T)

みい(20歳)

これから暑くなってくるので、水分補給はアクアウォーターやイオン水が中心で大丈夫ですよ🎶
離乳食後のミルクはどのくらい飲んでいますか??
離乳食以外のときは何回飲んでますか??