※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティコ
子育て・グッズ

授乳間隔について相談です。吐き戻し後、20分で飲みたがるけど1時間空けたい。泣き続けて困っています。どれくらいあけていますか?

吐き戻し後の授乳について質問です!
母乳やミルクを飲んで吐き戻した20分後くらいには「飲みたいー!」とギャン泣きが始まります(>_<)
飲んで吐いたばっかだし心配なので最低でも1時間は空けるようにしたいんですが、尋常じゃないくらい泣き続けるので困ってます(´・_・`)

皆さんは何分くらいあけて飲ませてますか?

コメント

ありちー。

こんばんわ。

お役に立てるかは
わかりませんが。

わたしの娘も
1ヶ月のとき
飲んでは吐いて。
飲んでは吐いての繰り返しでした。

わたしのお母さんいわく
飲むのが下手くそなのかもね。って言ってました。

わたしは
吐いた後すぐには
あげなかったですが
飲みたいよー。って
泣いたらあげてました♩

一気に飲んだら
吐いたりしてたので
5分あげたら
縦抱きして
5分あげたら
縦抱きしての繰り返しをしてました^_^

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!

この時期は吐きやすいんですね💦確かにうちの娘ちゃん飲むの下手なんです(>_<)やっと保護器外れたと思ったらまた復活したりで…

一気に飲むとむせたりもするので休み休みあげるの良さそうですね(´▽`)ノ
    早速試してみます🎶

• 10月23日
♡いっくんママ♡

ミルクの場合だと少し考えますが母乳ならぜんぜんすぐにあげちゃいます!
吐き戻した分おなか空いちゃったんだなーって考えてました♪

1ヶ月くらいの時は吐き戻しとか当たり前のようにあると思うので、そんなに心配しないで欲しがるならあげちゃっていいと思いますよ♡
ミルクの場合は量や時間も気にした方がいいとは思いますが!

• キティコ

キティコ

なるほど!
    お腹すいただろうなぁ〜とは思ったんですがまた吐いちゃうかなと思ってためらってました(´・_・`)
    母乳なら消化もいいし気にしなくて良さそうですね✨

今のところ大量には吐き戻したことないんですが、ミルクを吐き戻した場合はその後母乳あげる分には問題ないんですかね??(>_<)
    いつも吐き戻した後20〜30分以内に欲しがるんです💦

• 10月23日
ハイハイ

私は吐いても泣いたらすぐに母乳をあげてました。特に時間開けるとか気にしてませんでした。いっくんママさんと同じで、吐いたからお腹空いたのかなと思って。

• キティコ

キティコ

みなさん母乳ならすぐにあげてるんですね✨それを聞いて安心しました(o^^o)

お腹減ってるよな〜と思いながらも飲んで→吐いての繰り返しになったら…と思って我慢させてました(>_<)💦かわいそうなことしてましたね💦

• 10月23日
CK0204

私の息子も吐き戻しが結構あったんですけど、もう泣いたらすぐにあげちゃってました\(ˆoˆ)/助産師さんも母乳ならあげていいって言ってたので♪だから泣いたらあげてもいいと思いますよ♪♪

• キティコ

キティコ

助産師さんもそう仰ってたならまちがいないですね!*\(^o^)/*
    それを聞いて安心しました♪
    これでギャン泣きされる事なく飲ませられます(o^^o)
    助かりましたぁ✨

• 10月23日